央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

佳一完全占据德媒头条 获赞其复出带来创造力

 

CCTV.com  2009年12月16日 07:48  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

佳一雄踞德国各大媒体头条

  搜狐体育讯:北京时间12月15日凌晨,科特布斯坐镇主场与来访的罗斯托克上演了一场东德德比大战,最终双方互交白卷,以0比0战平,科特布斯前锋尤拉在比赛中浪费了多达五次的进球机会,最终将胜利拱手让出。中国球员邵佳一重新回归科特布斯主力阵容,打满全场并在比赛中有上佳发挥。

  德国媒体对于邵佳一在此场比赛中的表现均给予了很高的评价。长期关注科特布斯的《劳其茨评论报》在报道这场比赛时用了一张邵佳一横身头球的图片作为压题图,表达了对邵佳一本场比赛发挥的肯定,文章中指出邵佳一重新回到首发阵容,让沃利茨的球队在进攻方面变得比以前更加目标明确了,科特布斯已经很久没有能够像本场比赛上半场这样能够创造出如此之多的绝杀机会。而在下半场,邵佳一曾经再次独力炮制能够改写比分的绝佳战机,第70分钟,他灵光闪现般的传球让尤拉再次得到破门良机,可惜罗马尼亚前锋未能领情。

  《西部在线》同样以邵佳一与罗斯托克球员奋力争抢头球的图片作为压题图,对中国前锋比赛中的勤恳付出表示了肯定。他们指出科特布斯本有希望在联赛积分榜上向前迈出坚实的一步,但多次错失良机,最终事与愿违。

 

  《踢球者》赛后的战报中将邵佳一第70分钟送给尤拉的传球形容成为精巧的杂耍般的动作。《莱茵邮报在线》则将邵佳一和布尔岑斯卡评为科特布斯当场最佳球员,罗斯托克方面则是卡内尔和潘内维茨。《踢球者》表示,如果邵佳一不受伤的话,科特布斯很可能排名有进一步的提升。

  《法兰克福汇报》则刊载了科特布斯主帅沃利茨对比赛的看法,“我与球迷和球员一样非常失望,就上半场比赛而言,已经不可能有比这场比赛破门机会更多的时候了。”而罗斯托克主教练萨赫胡贝则承认“平局非常幸运”,“能够带走一分我们已经非常满意了”。

  纵观德国媒体对本场比赛的评价,大多数都将比赛没有进球作为了文章的标题,这表明科特布斯在创造了如此之多的破门机会之下,未能取得进球,确实一方面不是太走运,另一方面也令人惊诧。德国媒体还提出,以升级作为目标的科特布斯,未能在新年到来之前攫取更多的分数,也离自己的梦想越来越远。

  由于克鲁斯卡不能出场比赛,本场比赛佳一是以中场球员的身份打满了全场,随着身体状态的逐步恢复,未来邵佳一很有可能被推至更靠前的位置乃至锋线,为科特布斯不堪大用的进攻线补充火力。邵佳一重归首发,为科特布斯重新带来了前场的创造力和活力,赛季之初他那种摧城拔寨势如破竹的状态还能重新回来吗?这恐怕也正是沃利茨心中所期盼的。

 

相关新闻:

德乙-科特布斯0-0平死敌 邵佳一3送致命妙传
媒体盛赞邵佳一德乙顶星 科特布斯冲甲需靠他

 

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报