央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

米兰老板遇袭内幕:无关政治 凶手是尤文球迷

 

CCTV.com  2009年12月15日 14:25  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间昨天凌晨,AC米兰老板、意大利总理贝卢斯科尼遭遇袭击,受到重伤。中新社、路透社、法新社、美联社等权威新闻机构在给事件定性时,都认为这是一次“孤立的事件”,并非有组织的袭击。一天之后,更多的内幕资讯被披露出来。

  首先,人们最关心的贝卢斯科尼的状况。据《安莎社》的透露,贝卢斯科尼不需要进行外科手术,但是需要大约20天的治疗才可以恢复。他有三处伤痕:鼻骨轻微骨折,两颗牙齿受伤其中一颗已断,此外左眼下方被打破。总体而言伤情不重,但是事后想来非常后怕。如果受伤区域再偏一点,就是贝卢斯科尼的眼睛……

  事件发生后,意大利内阁官员、政届要人,都对于现场维持保安工作的人员提出了批评,怎么能让一个来路不明、手持武器的人有机会攻击总理?这次事件不但让贝总受伤,也让意大利的安保能力遭到全世界的质疑。卡拉布里亚大区的区长就讽刺道:“所幸的是袭击者是一个42岁的普通男子,如果是一个恐怖分子或者受过特训的士兵,总理有生命之危。”对此,负责保安工作的意大利内政部新闻发言人自嘲道:“这证明,我们不是007……”

  事件发生后,《米兰体育报》了解到了一些内幕消息。人们关心的是,凶手的犯罪动机。可是,42岁的凶手塔尔塔利亚被捕后,一直保持缄默,无论怎样审讯都不发一言。从他身上,警方搜出了一个十字架、一罐辣椒喷雾,从他准备的“凶器”来看,他并没有打算谋杀,更像是在泄愤。此后,警方突袭了塔尔塔利亚在米兰市郊的住宅,并向他的父亲了解了情况。据悉,凶手是贝卢斯科尼反对党派的支持者,也很可能是一名球迷--尤文图斯球迷。

  塔尔塔利亚的父亲指出,他们全家都是意大利中左联盟的支持者,而贝卢斯科尼则是意大利中右联盟的领袖,双方是政治上的对手。不过,其父却否认这次袭击与政治有关:“我们一家都给中左联盟投票,但我儿子从不仇视总理,更无意参与政治”。此外,在塔尔塔利亚的家里,找到了很多尤文图斯队的足球海报、球衣、纪念品,调查人员由此推测,塔尔塔利亚是一名尤文图斯球迷。但这样的身份,也很难与此次袭击事件联系起来,毕竟AC米兰与尤文图斯之间没有太深的矛盾和冲突。

  无论如何,这次事件还是对AC米兰形成了一定的影响。这次袭击的时间非常微妙。众所周知,AC米兰成立于1899年12月16日,目前正是AC米兰队紧锣密鼓的筹备建队110年大庆的紧要关头,在此时贝卢斯科尼遇袭,对此还是造成了一定的影响,人们哪还有心思庆祝呢?AC米兰队发表了官方声明声援贝卢斯科尼:“AC米兰每个人都和他在一起,每个人都带着友善,每个人都团结在他周围。”佛罗伦萨、桑普多利亚等队也在第一时间发表了声援,国际米兰主席莫拉蒂也指出:“我真的非常遗憾,真诚的祝愿贝卢斯科尼尽快康复。”

  不过也有好消息:在贝卢斯科尼入院以后,安布罗西尼等球员去医院探望了主席。球员们向总理表态:周末与佛罗伦萨的比赛,红黑军团将全力以赴争取胜利,以此献给病榻上的主席。这或许是不幸中的大幸了。

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报