央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

凯尔特人11连胜直逼湖人 绿军一数据傲视全联盟

 

CCTV.com  2009年12月15日 13:30  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间12月15日,NBA常规赛波士顿凯尔特人客场以110-105战胜孟菲斯灰熊,加内特13分和8个篮板,皮尔斯19分和6次助攻,隆多18分和9次助攻,雷-阿伦18分。

  战胜灰熊之后,凯尔特人近来已经获得十一连胜,追平了湖人保持的本赛季联盟最长连胜纪录,而不同的是,凯尔特人的纪录还在不断延续,湖人则刚刚在客场被爵士终结。但有一点毋庸置疑,在魔术、骑士和马刺等人还在承受磨合之痛时,凯尔特人和湖人已经状态正佳,如果季后赛现在就开始,那么这两支球队必当是东西部夺冠的最大希望。

  凯尔特人客场战胜灰熊之后,将回到主场连续对阵76人、森林狼和步行者,以现在的气势和状态,有望进一步扩大连胜纪录。其实以凯尔特人的实力和人员构架,如果碰上相对较松的赛程,那么长时间的连胜并非难事。但恐怖的是,凯尔特人在这一波连胜中表现出来的稳定性和控制能力,除了前期状态未到最佳险胜尼克斯和76人,到后来除了马刺,基本上都是轻松获胜。目前他们场均净胜对手达到9.6分,这一数据已经超过湖人的8.5分,傲视全联盟。

  凯尔特人今天的对手灰熊并非无名小辈,孟菲斯坐拥兰多夫、盖伊和梅奥三大得分高手,还有小加索尔这样的明星蓝领,最近10场已经获胜6场,状态蒸蒸日上。而比赛中,盖伊上来就是单节砍下13分,一度让凯尔特人处于被动的局面。但由于整体实力摆在那,虽然对手进攻状态极佳,三巨头也是利用连续的进攻得分和对手僵持,先发主力53投命中了其中30个。到了下半场,凯尔特人进一步加强了防守,最终总算遏制了灰熊猛烈的攻势。凯尔特人在攻防两端表现出来的平衡性和调度上明显要高出灰熊不少。

  此外,球队的磨合也非常喜人。拉希德华莱士作为球队第六人,虽然15投只有6中的命中率欠佳,但正是他在第二节连续砍下11分,帮助球队度过了最艰难的过渡期,谢尔登-威廉姆斯本场比赛也是表现出色,抢下了4个前场篮板球,给了加内特和佩金斯更多的休息时间。而随着托尼-阿伦和“大宝贝”戴维斯先后复出,凯尔特人的整体实力还将进一步提高。

  对于凯尔特人来说,要想争夺总冠军,最重要的就是确保三巨头的健康,尤其是加内特。但正是在这一波连胜中,加内特逐渐恢复了往日的威风,不仅进攻高效,而且防守功力丝毫不减。过去一周他的命中率高达70%,今天又是7投5中。在比赛最后时刻,正是依靠三巨头的集体发威,凯尔特人才如愿在客场取胜。终场前1分20秒,灰熊仅落后2分,此时加内特率先站出来远投命中,接着皮尔斯上篮得手,梅奥回敬一个跳投后,雷-阿伦三分出手命中,三人在63秒攻下7分,确保胜局。

  自去年夺得总冠军以来,现在的凯尔特人无疑又到了一个巅峰,如果能保持这样的状态,总冠军或许将又一次属于波士顿人。

责编:宋妍

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报