央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

专家称科比为最具攻击性球员 成就让飞侠与众不同

CCTV.com  2009年12月15日 10:04  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间12月15日消息,近日SLAM专家麦勒士-布朗撰文称科比-布莱恩特是近十年来NBA最具攻击性的球员。

    2002-03赛季:连续9场得到40+,2月份场均能砍下40.6分;2005-06赛季:对阵小牛三节勇得62分,这是自从有进攻时间限制以来唯一的一次一名球员得分超过对手所有球员得分总和的一场比赛。对阵猛龙砍下81分,历史上仅次于威尔特-张伯伦,连续4场比赛得到45+,1964年以来NBA首次出现这种情况,1月份场均得到43.4分;2006-07赛季,连续4场50+,赛季共有10场50+的表演;2008-09赛季,在麦迪逊花园广场砍下61分,命中率达到了61%,为花园广场历史上的最高纪录。

    那其它候选人呢?“大鲨鱼”奥尼尔从2005年开始就走了下坡路,史蒂夫-纳什转会到太阳才开创了自己的时代,而勒布朗-詹姆斯加盟NBA才6个赛季。

    之所以说科比可能是联盟近10年来最具攻击性的球员,是因为他控制了篮球的基本原理和法则,他的得分表演并非昙花一现,而是十几个赛季如一日地保持着高水准。他有着超乎常人的运动天赋,但那却只是他只完美比赛的一种补充,而非全部。不夸张地说,科比曾经给我们上演过不可计数的能让我们目瞪口呆地表演,他能从场上任何地方得分,在任何环境下将球打进,实际上他的作用都被我们低估了。近十年来最有攻击性的球员?要我说,我们现在应该讨论科比是不是有史以来最具攻击性的球员。

    当我们在赞扬乔丹陛下的时候,“我不能接受放弃,”已经变成一种陈词滥调。想到关键时刻球场上的复杂状况及科比的意志,即使是奥尼尔也坦诚科比是湖人队唯一个在那个决定宿命的对阵爵士的夜晚或者能让人丧失自信的关键比赛中“应该去投关键球”的那个球员。

    当然科比也有过不成熟,也曾经不相信队友,也曾经在奥尼尔离去后率领湖人陷入过挣扎,但哪位球员的成长之路又一帆风顺?纵观NBA历史,又有几位球星的成就能跟“飞侠”媲美?

  

责编:谭启喆

1/1

  相关链接: