央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

意法院宣判电话门最新处罚 尤文巨头惨被判入狱

 

CCTV.com  2009年12月15日 07:51  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  意大利当地时间12月14日上午,那不勒斯当地法院对11名参与2006年意大利足球丑闻的嫌疑犯作出第一次审判,法官爱德华多-德-格雷戈里奥公布了审判结果,其中前尤文图斯管理者吉拉乌多等4人被判监禁。

  意大利媒体《米兰体育报》第一时间报道这条新闻,该媒体透露,前尤文图斯董事长吉拉乌多被那不勒斯当地法院判处3年有期徒刑,两名前裁判拉内塞以及冬达里尼被判入狱2年,另外一名叫皮耶里的裁判被判入狱2年零4个月,其他7名涉案人员被判无罪。

  “电话门”事件的影响不仅改变了意甲联赛,甚至震惊了世界足坛,是意甲联赛走向没落的一个标志。从2006年“电话门”事件爆发,到2009年那不勒斯当地法院正式宣判处罚结果,臭名昭著的意大利足球丑闻事件历经三年终于告一段落。

  2006年夏天,涉嫌操纵比赛结果的意甲俱乐部均受到处罚,现今排名意甲第三的尤文图斯当时就被勒令降级,AC米兰、拉齐奥、佛罗伦萨以及雷吉纳均被作出扣分处罚。

相关新闻:

尤文欧冠意甲收获两连败 迷路斑马将何去何从?
里皮联手尤文迷扼杀国米奇迹 巴洛特利似梅西
尤文官方证实布冯接受手术 伤别09无缘战米兰
意甲-前尤文射手进球米兰0-2负 10轮不败终结
意媒曝神奇教头抵达都灵 尤文罪魁下课在即?
[组图]迭戈失点球弃将绝杀 尤文负巴里5战4败

 

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报