央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

曼城教头炮轰可笑裁判 直言裁判决定比赛结果

 

CCTV.com  2009年12月14日 18:04  进入体育论坛  来源:欧洲体育  

曼城主帅休斯

  在英超的赛场上,主教练与主裁判的积怨可谓由来已久。特别是在自己的球队遭遇平局或失败之后,有99%的教练都会选择从裁判的身上“鸡蛋里挑骨头”,以转移媒体报道的视线,而阿历克斯-弗格森、阿尔塞纳-温格以及拉法-贝尼特斯自然是其中一等一的高手。当然,我们还不能忘了曼城少帅马克-休斯!

  几天以前,在曼城将阿森纳淘汰出局之后,马克-休斯就曾经对温格赛后拒绝与自己握手一事大加嘲讽,而这无疑也显示了这位弗爵爷弟子“混不吝”的本色以及他抓住小辫子不放的“斤斤计较”的作风。所以,在曼城客场3-3战平博尔顿之后,他就把曼城没能赢球的原因一股脑地推到了当值主裁马克-克拉滕伯格的身上,并声称他罚下克莱格-贝莱米的那一刻就预示着曼城根本无法从客场带走3分。

  当时,已经身背一张黄牌的贝拉米在一次突破中被博尔顿门将保罗-罗宾逊绊倒并摔在了禁区之内,当时,甚至连博尔顿主帅加里-梅格森都已经认定那是一个点球,并准备等待裁判的判罚,但结果出人意料的是,克拉滕伯格非但没有吹罚博尔顿的犯规,反而向贝拉米出示了第二张黄牌,并以假摔的名义将他罚出了场外。

  “这样的吹罚简直太可笑了,很明显,当时保罗-罗宾逊把他绊倒在了禁区内,而贝拉米则在之前就已经把球趟过了他。”马克-休斯分析道。“我很奇怪,不知道克拉滕伯格出于什么原因认定贝拉米是假摔并把他罚离出场,保罗-罗宾逊当时的反应只是想躲避自己得牌,所以才向裁判做出了贝拉米假摔的手势。而且,他在博尔顿打进第三个球后只是发表了自己的不同意见就被出示了黄牌警告,这似乎也很令人匪夷所思。当时,不只是一个人对那粒入球表示了争议,但偏僻,克拉滕伯格却只向贝拉米出示了一张黄牌。”

  马克-休斯对于这样两次颇具争议的判罚直到现在仍是耿耿于怀,所以他也继续揭露道:“我的助理教练曾经在比赛结束后敲开了裁判休息室的大门,但无论是他说的话还是他所寻找的借口却都不怎么令人深刻。我们对于他在这场比赛当中的吹罚真是失望之极,因为他们的三个进球都存在着争议,没有一个令人信服。而且我也不喜欢他们在比赛之中就对我的球员们指指点点。他们也许对此会一笑而过,但我在这里讲的却是比赛的公平性。”

 

相关新闻:

曼城世界第一年薪引诱穆帅 冬季市场欲砸5亿
[组图]兰帕德失点球野兽绝杀 曼城2-1切尔西
曼城布下困兽之笼生擒德罗巴 帽子戏如何被扼杀
英超-兰帕德失点球野兽绝杀 曼城2-1切尔西
联赛杯-特维斯破门 阿森纳0-3曼城无缘四强
曼城5000万诱利物浦锋霸 欲变豪门还需换一人

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报