央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

尤文欧冠意甲收获两连败 迷路斑马将何去何从?

 

CCTV.com  2009年12月14日 16:47  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  “尤文,彻底黑暗!”《米兰体育报》头版大标题惊呼。老妇人见了红色就头晕,继拜仁之后再度被红色球队蹂躏,但这次仅仅是小角色巴里。欧冠和意甲中一败再败,周六夜晚1比3负于巴里,媒体感叹“一条巨鲸被捕杀在加尔加诺沙滩上”,而彻底黑暗、四面楚歌的斑马,球衣只剩黑色,没了白色,寻找迷路的斑马成了都灵城岁末的主旋律。

  无聊的借口很多,比如费拉拉赛后嘴硬“我看到了尤文精神”,还有布兰克夸口“最近不太顺,运气好了仍可瞄准意甲冠军”。但本质上,当晚人们看到的仍是一支没明确战术、没高贵身份的球队,和输拜仁的丢盔弃甲没两样。费拉拉首发放弃了皮耶罗、卡莫拉内西和格罗索3个世界冠军,说是“技术选择”,没用!

  倒是缺少拉诺基亚、S马谢洛和库图佐夫三大主力的巴里踢得风生水起,梅乔里尼拼掉马尔基西奥劲射第7分钟就领先,巴雷托上半时结束前把自己创造的点球罚进,阿尔米隆离门25米低射在终场10分钟前给了老妇人最后一记闷棍,“巴里奉献了精彩和高效的足球,这一晚他们才是豪门!”《米兰体育报》的总结扇了老妇人第一记耳光,61岁的巴里老帅文图拉来了第二记,他执教生涯第3次撂倒老妇人,“个性是战术组织之后的”,直指费拉拉所谓“找回精神”的鬼话是本末倒置。第三记耳光来自阿尔米隆,这位尤文弃将传射当选此役最佳,让罚失点球的全场最差迭戈看上去像大笑话。

  比惨败更糟的是,斑马军团完全迷失了方向。继续信任费拉拉?这是主席布兰克一再强调的,“中途换帅不是尤文传统”。可当初炒拉涅利就行?为了一个不确定的里皮吊死在一棵树上?费拉拉已经孜孜不倦地证明了自己的无能。曼奇尼周四跳出来表态:“我从小就是尤文球迷,我爸可以作证,当年我俩一起坐大巴去都灵看球。国米背景?你们随便去找,看看能找到我说尤文的坏话吗?”

  与帅位相比,高层迷失更甚,布兰克把俱乐部搞得颜面尽失,上周末《都灵体育报》调查,显示球迷更倾向“换个经理而不是教练,懂得球场事务操作的经理”。没办法,斑马上下都把宝押在明年的里皮身上,本赛季能到哪算哪,继续忽悠、继续迷失。

相关新闻:

里皮联手尤文迷扼杀国米奇迹 巴洛特利似梅西
尤文官方证实布冯接受手术 伤别09无缘战米兰
意甲-前尤文射手进球米兰0-2负 10轮不败终结
意媒曝神奇教头抵达都灵 尤文罪魁下课在即?
[组图]迭戈失点球弃将绝杀 尤文负巴里5战4败
尤文金球王成定时炸弹 里皮用他必被巴西横扫

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报