央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

科比指伤痊愈至少需六周 得分抢断恐因此缩水

CCTV.com  2009年12月14日 08:39  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间12月14日,湖人当家球星科比-布莱恩特在手指受伤之后虽然依然能够带伤上阵,看起来并没有对他的赛场表现产生致命冲击,但是指伤的纠缠恐怕会让“飞侠”在相当长的时间里都受到极大困扰。由于科比右手手指骨折的缘故,《橘郡纪事报》报道,他至少需要六周的时间才可能痊愈。

    尽管湖人主教练菲尔-杰克逊估计,科比大概需要四到六周时间康复,但是这只是“禅师”的个人推断而已。如今“飞侠”的手指上已经用固定指伤的专门绷带包扎,估计只有当他的伤势痊愈之后才会拆开。“这大概只需要四周时间吧,四到六周的治疗时间,但是我希望他只需要固定几周时间就好了。”杰克逊说。

    不过这只是“禅师”的个人期待值而已,现实当中的痊愈时间可能会更长。“禅师”表示,由于受到指伤困扰的缘故,科比在与爵士的比赛当中投篮出手因此受影响极大。与此同时,科比在防守端上也会因为指伤的问题,在进行抢断的时候有所畏惧,毕竟他要更好的保护好自己的手指。如今科比场均2.2个抢断在联盟排名第三,仅次于凯尔特人的拉简-朗多和勇士的蒙塔-埃利斯。

    科比场均28.4分在联盟得分榜上排在第二位,仅次于掘金的卡梅罗-安东尼(30.3分),比雷霆的凯文-杜兰特(28.3分)和骑士的勒布朗-詹姆斯(28.2分)尚未高一点点。由于指伤的缘故,“飞侠”有可能会在得分、抢断和投篮命中率方面有所影响。

责编:谭启喆

1/1

  相关链接: