央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

温格:阿森纳仍有争冠希望 做客利物浦取3分

 

CCTV.com  2009年12月13日 22:33  进入体育论坛  来源:东方体育日报网  

  出征安菲尔德,阿森纳的目标只有一个,3分。若干掉红军,枪手至少还能保住与领头羊切尔西8分的差距,少赛一轮的情况下,温格自认还有夺冠机会。

  两周前的伦敦德比,阿森纳大败给切尔西,圈内有不少声音认定,枪手再一次提前退出冠军争夺。这种看法温格不能接受,“两周前我们输了,还记得我赛后说的么?他们(切尔西)的领先优势保持不了多久。一周前,他们就输给了曼城。到目前为止,他们已经输了3轮,还会输更多。不要忘了,我们也不过输了4轮。”

  温格抛出了他的夺冠数学,“本赛季的英超冠军积分会在77到83分之间,现在切尔西积36分,还差很远。毫无疑问,这个赛季的争夺会更加激烈,我们现在无法预测将发生什么。”

  阿森纳要追上切尔西,必须减少输球,并争取每场抢分。即使对手是利物浦,温格也瞄准了客胜。“利物浦现在的压力更大。这场比赛对他们而言非常重要,但我们将尽一切努力赢下比赛。”在温格看来,提前退出争冠的是贝尼特斯的红军,目前他们排名第7,落后切尔西12分,“已经20年了,利物浦没有夺得过联赛冠军。现在的这支球队很优秀,但他们缺乏这方面的经验。”

  阿森纳和利物浦的碰撞虽不如曼联与利物浦、曼联与切尔西那样火星四溅,但两队的恩怨也足够深远。利物浦上一次被剥夺联赛冠军,正是阿森纳的杰作,20年前的英甲联赛,最后一轮枪手2比0击败红军,托马斯的补时进球,把对手已捧在怀里的奖杯给踢飞了。2001年的足总杯决赛,欧文连入两球,利物浦逆转阿森纳夺走奖杯,成就五冠王伟业。2007年1月,一周里,阿森纳先后在联赛和联赛杯两度血洗安菲尔德,打入9球。但两个月后,利物浦又在主场4比1大胜枪手复仇。上赛季,阿尔沙文成为63年来第一位在联赛客场四破利物浦球门的球员……

  赛前,阿森纳遭受少有的伤病潮,至少有7名球员无法出场,其中包括范佩西、本特纳、罗斯基、埃布、克里希、吉布斯和德约鲁,此外,阿尔沙文、法布雷加斯、加拉和特劳雷也在等待最后的检查结果。相比,利物浦情况好不少,托雷斯、杰拉德和阿奎拉尼都能出场。

相关新闻:

[组图]英超:曼联主场输球 鲁尼无奈离开球场
英超-德罗巴两球 切尔西两度领先3-3埃弗顿
俄罗斯要希丁克本月定去留 荷兰人或重返英超
西媒庆幸皇马16强避开英超 最怕遇国米拜仁
英超-金童替身中横梁 杰队里程碑战利物浦平
利物浦队魂500场发誓 不夺英超桂冠决不罢休

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报