央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

希腊球队已买断沃弗合同 火箭旧将即将重返NBA

 

CCTV.com  2009年12月13日 08:17  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间12月13日凌晨,据美媒体报道,希腊球队奥林匹亚科斯队于美国当地时间周五(北京时间周六)已经对外界宣布放弃火箭旧将范-沃弗,这很可能是灰熊队在幕后运作的结果,灰熊队此前看中沃弗,一直在努力争取引进沃弗助力球队后场,取代艾弗森走后留下的位置空缺。奥林匹亚科斯队此番放弃沃弗很可能就是为了成全灰熊队。

  灰熊队所在的当地媒体《孟菲斯商报》此前曾经报道称,在答案艾弗森出走之后,灰熊一直希望引进一名后场球员来提升外线的火力,特别是三分线上的进攻能力。后来他们终于找到了自己心仪的人物,那就是上赛季在休斯顿火箭队效力的沃恩-沃弗。据知情人士透露给《孟菲斯商报》的消息,如果一切顺利的话沃弗很快就可以加盟灰熊。此前沃弗的经纪人正努力争取解除和希腊球队的合约。如果他真的加盟孟菲斯,他很可能在灰熊队打完这个赛季。

  沃弗在今年夏天成为受限制的自由球员,由于在续约的问题上没有与火箭谈拢,他最终选择赴欧洲淘金加盟希腊豪门奥林匹亚科斯队。但是沃弗在希腊过得并不好,本赛季他一共只为奥林匹亚科斯打了3场比赛,场均上场16分钟,得到7.7分1.3篮板1助攻。此前有媒体报道,沃弗在奥林匹亚科斯在和贝尔格拉德游击队以及做客帕纳辛纳克斯的比赛中与教练组发生了冲突,被主教练停训,回家进行反省。

  尽管在欧洲过得不顺,但对灰熊来说一旦他们得到沃弗就等于得到了一个后卫线上的强力火力点。上赛季在火箭,沃弗场均可以拿下9.7分,其中三分球命中率高达到了39%,他是火箭后场的一个重要助推器,特别是在麦迪受伤期间,他给了球队很大的帮助。

  身高1.95米体重95公斤的沃弗是2005年第二轮第9顺位的新秀,在加盟火箭之前,他曾在湖人、快船、开拓者、掘金等球队效力。

责编:宋妍

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报