央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

中超联赛或因假球停摆 足协官员落马恐牵出高层

 

CCTV.com  2009年12月12日 15:49  进入体育论坛  来源:华商网-华商报  

  目前已有两支中超球队成都谢菲联和广州广药卷入风暴。虽然问题场次都集中在中甲,但随着许宏涛被捕,可能牵出更多假球。一旦中超的某场比赛被疑假球,那么参与比赛的双方、中国足协等都难逃干系。另外,由于涉假场次为冲超关键战,成都谢菲联极有可能降级,加上之前的广药,中超联赛停摆也有可能成为事实。所以,许宏涛被捕的第一个意义是,反赌风暴即将席卷中国足球的核心地带。

  中国足协终被卷入

  虽然第二次通报的重点案件是成都与青岛的比赛,但有一个细节值得重视:足协官员范广鸣已被确认涉案并被捕。此前,外界报道的范广鸣只是“协助调查被警方带走”,在之后的一个月时间都杳无音信。这次足协人员已确定涉案,在这种情况下,足协已不是在风暴之外而岿然不动,因为范广鸣一线极有可能牵出更多足协官员。仅仅一周前,足协才下达了所谓的“封口令”,这是巧合吗?

  反赌有决心球迷有信心

  第二次通报案情,对广大球迷来说是一粒“定心丸”。在公安部首次通报反赌案情之后的半个月时间内,风暴仿佛戛然而止,反赌风暴突然没有了任何消息。随后有知情人声称,本次反赌扫黑将随着王珀等人的落网画上句号,而与此对应的则是球迷的失望和愤怒。但是,风暴并没有就此结束,许宏涛的被捕不仅显示出公安机关抓赌打黑的决心,也让人们再次看到中国足球推倒重来的希望。

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报