央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

科比三度登上MVP榜榜首 埃文斯跻身十强成亮点

 

CCTV.com  2009年12月12日 08:15  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网华盛顿12月11日电(记者梁金雄)本赛季NBA常规赛赛程已过四分之一,这其间哪位球员表现最佳?NBA11日给出了答案:这位球员就是湖人队当家球星科比。

  在NBA11日公布的本赛季第六周最有价值球员(MVP)排行榜上,科比继续坐稳榜首位置。这是“小飞侠”在本赛季全部六周排行榜上第三次占据首位,可谓傲视群雄。领跑其他三周榜首的是掘金的安东尼、太阳的纳什和骑士的詹姆斯。

  本榜最大亮点是又有一位新秀跻身MVP十强名单,他是国王队的埃文斯。此前,上个月最佳新秀得主、雄鹿队的詹宁斯曾在第三周占据十强一席。

  名列本榜第二到第10位的球员依次是:骑士队的詹姆斯、掘金队的安东尼、小牛队的诺维茨基、魔术队的霍华德、热火队的韦德、雷鸣队的杜兰特、太阳队的纳什、开拓者队的罗伊和国王队的埃文斯。

  MVP排行榜是NBA专栏作者弗兰克·休斯根据球员表现,每周对本赛季最有价值球员得主进行的预测排名。

  目前,科比在新赛季射手榜上以场均28·8分排在全联盟第二位,此外在抢断上场均有2·25回,在所有选手中排第三位。在他的带领下,湖人队目前以17胜3负的战绩领先所有对手。不过,湖人队的这些战绩是在16个主场下获得的,接下来艰苦的客场才是考验他们的关键。

责编:宋妍

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报