央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

公安部再曝赌球黑幕 成都冲超关键战50万搞定

 

CCTV.com  2009年12月11日 17:43  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:公安部今天再次公布扫赌打黑的重大进展,2007年成都五牛跟青岛海利丰的比赛被曝光,青岛海利丰的老总刘红伟向警方供认,当时为了确保能够冲超,五牛的老总许宏涛、副总尤可为向海利丰行贿50万元。

  成都五牛跟青岛海利丰的比赛是警方正式曝光的第二场国内联赛,当时成都谢菲联正在冲超的关键时刻,9月22日他们客场挑战青岛海利丰,为赢得这场比赛成都谢菲联队副总经理的尤可为和董事长许宏涛,商议出钱买下此场比赛。成都谢菲联队到达青岛后,尤可为约见青岛海利丰队领队刘红伟,密谋打假球事宜。成都谢菲联队以50万现金,并免费让青岛海利丰队在其训练基地冬训一个月为条件,让青岛海利丰队在这场比赛中“放水”。在这场比赛中,成都谢菲联队以2:0赢了青岛海利丰队。

  警方透露,这起案件涉案人员勾结深,发案时间久,抓捕工作和调查取证十分困难。在实施异地抓捕行动中,办案民警克服重重困难,经常是在天寒地冻中进行24小时的蹲守。警方确认,尤可为、许宏涛、刘红伟等人,利用商业贿赂的方式,对国内“中甲”联赛个别场次比赛结果进行操纵,已触犯刑法第一百六十三条、第一百六十四条等有关规定,涉嫌犯罪。目前该案正在进一步调查之中。

  据透露,刘红伟、许宏涛、尤可为等人已经被确定为犯罪嫌疑人,并且正式被警方逮捕。

相关新闻:

公安部将再掀扫赌高潮 即将公布青岛赌球案情
多纳吉言操纵比赛身不由己 赌球信息联络有暗号
中国式网络赌球屡禁不止 做庄牟取暴利诱惑太大
欠薪诱发足坛赌球狂潮 前国脚欠工资被迫卖宝马
04年深足靠赌球维持收入 足协拒谈冠军涉赌
[视频]湖南破获最大赌球案 金额高达上百亿元

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报