央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭开始逐渐进入正轨 休城对麦迪仍拿不定主意

 

CCTV.com  2009年12月11日 07:32  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间12月11日凌晨,《休斯顿纪事报》专栏作家乔纳森-费根发表文章,评论了火箭队大胜骑士队那场比赛:

  当年那支由“坏男孩”主导的活塞队夺冠的那个赛季,直到他们常规赛打了20场比赛之前,人们也不知道他们到底是一支什么样的球队。后来那支活塞队逐渐成型,越打越好,而且随后的多年时间当中一直保持着相当不错的战力。

  在周三的比赛过去,火箭队已经过了20场比赛这首坎了。在他们取得第21场比赛胜利的时候,他们之前五场比赛赢了四场,唯一一场是客场输给开拓者队。在击败骑士队之后,他们已经取得了12胜9负的战绩,他们之前先后击败过开拓者、湖人、爵士和骑士队。火箭队未来10场比赛当中有7场都是在客场,此前他们的客场战绩为7胜5负。

  现在火箭队已经过了20场常规赛这道坎,我们是否已经真正了解了这支球队呢?不,还没有,但是已经比较接近了。也许我们到本月底的时候就可以比较了解现在这支火箭队了,在打完接下来这些客场比赛,包括对魔术队和骑士队以及再次客战小牛队之后,我们可能就会比较了解火箭队的实力了。

  然而,从周三火箭击败骑士队这场比赛当中,我们可以从中了解到足够多东西,火箭取胜这场比赛当中有一些奇怪现象,但并不令人感到十分意外。我们事先预料到了布鲁克斯的速度有可能会造成骑士队对位上的一些问题,我们也预料到兰德里会成为板凳席上最强的攻击火力,我们预料到巴蒂尔和海耶斯会打得足够聪明和强悍、成为高效防守球员,也预料到阿里扎有可能会爆发。但是,总体上我们并没有预料到,所有这一切事情会同时发生,而且给比赛进程带来了这么大的变化。

  火箭队能够将这样的状态持续多久现在还是个未知数,此前他们已经尽力去避免比接连输给小牛和马刺这样更长的连败,但是这样的连败任何球队有时候都是难免会碰到的。目前还不清楚,如果火箭队能够获得长时间的连胜,他们是否会在犯很少错误的情况下做到这一点。火箭队现在看上去对于麦迪什么时候应该复出、如何融入球队还没有一个明确的想法,麦迪看上去有可能还会再缺阵至少六场比赛,应该至少会在火箭队渡过未来五天打四场比赛这段赛程之后。

  然而,火箭队现在已经比较清楚地了解到,哪些方面是他们做得不错的地方,可以对每天晚上的比赛抱什么样的期望值。在赛季开始之前,看上去他们似乎需要远不止20场比赛场才有可能磨合成型,但是现在他们至少从周三这场比赛当中已经看到,他们可以与联盟当中一支真正有竞争力的球队展开较量,并且可以寄希望于击败这样的球队。(搜狐体育 孔孟飞英)

责编:宋妍

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报