央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国奥选拔标准令人费解 一代不如一代怎出亚洲

 

CCTV.com  2009年12月10日 08:29  进入体育论坛  来源:半岛晨报  

  虽然小胜中国香港队,但国奥队还是摆脱不了提前出局的命运。东亚运动会的卫冕冠军竟然连小组赛都冲不出去,实在无法让人对他们的前途抱有信心。就凭这支“史上最差”的国奥队,有可能冲出亚洲,冲向伦敦吗?

  国奥队确实有很多客观困难,正如主教练刘春明所言,出战东亚运动会之前,他们既缺练,又缺赛。而且,多名主力还受了伤,首发阵容中,一大半队员是第一次参加国际比赛。和前两届国奥队比起来,本届国奥队确实先天不足,一位国奥教练更是抱怨说,他们的选材面太窄,目前的国奥队员当中,能在中超打上比赛的少得可怜,多数人只能踢中甲,像周燎这样的主力更是只能参加乙级联赛。

  为了打好北京奥运会,中国足协倾尽全力。也正因为过于重视2008,1989年龄组球员被最大限度忽视了,新一届国奥队组建时,教练组在选人方面确实遇到了不小的困难。问题是,在球员一代不如一代的大趋势下,刘春明是否真的慧眼识珠,把相对优秀的适龄球员全都集中到国奥队了?答案显然是否定的,仅以实德队为例,上赛季中,李凯一直是绝对主力,王选宏和赵宏略在赛季末期也都坐稳了主力位置。这3名球员全部适龄,刘春明却把他们都给忽视了。

  中超球员不用,偏要到中甲甚至乙级赛场上去选人,刘春明的用人标准令人费解。这一届国奥队,球员不行,主帅更不行。

相关新闻:

三线国字号唯国奥战绩差 一年来未见任何起色
[视频]胜利 出局 国奥队告别东亚运动会
国奥生死战遭遇疯狂黑哨 越南裁判怎不吹中超
国奥小组垫底 净胜球略少无缘东亚运半决赛
香港主帅拒评国奥表现 详解为何不放水国奥
李章洙离京临行震惊国奥负韩 忠告不能走着踢

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报