央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧冠前瞻:巴萨争头名国米生死战 红军荣誉之战

 

CCTV.com  2009年12月09日 21:39  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  E组

  利物浦 VS 佛罗伦萨

  搜狐体育讯 本赛季小组赛首回合交手,佛罗伦萨在主场2比0完胜利物浦,这也是双方历史上仅有的一次欧战对阵。利物浦在欧战中共与意大利球队交手20场,7胜4平9负进20球失22球,佛罗伦萨在欧战中共与英格兰球队交手7场,4胜1平2负进8球失5球。

  佛罗伦萨目前积12分名列E组第一,已经提前从小组中突围而出。利物浦落后排名第二的里昂3分,积7分位列小组第三,但由于和里昂相互成绩处于劣势,实际上已经遭到淘汰。领先小组垫底的德布雷岑多达7分,利物浦实际上已经确定了自己将要参加欧洲联赛的命运。

  对于佛罗伦萨来说,本场比赛他们还需要用一场胜利来确保自己小组第一的位置。目前佛罗伦萨和里昂之间的交互战绩是各取一胜,双方各自在主场1比0取胜,净胜球方面佛罗伦萨+6,里昂+5,意大利人只领先一个净胜球。一旦里昂本轮取胜,佛罗伦萨就有可能交出小组第一的位置。

  利物浦方面如今已经是无欲无求。联赛中焦头烂额的状况已经让贝尼特斯在之前就承认,利物浦现在得首先顾及联赛,其次才能考虑欧战和国内杯赛的成绩了。在巴贝尔受伤,托雷斯和列拉依然小伤在身的情况下,贝尼特斯本场比赛可能甚至不会愿意动用太多主力球员,唯一可能的看点就是阿奎拉尼会否首发出战家乡的球队。没有拼命的必要,利物浦主场输球或者也不会是太大的意外。

  佛罗伦萨本场想要取胜同样不易,普兰德利要面对的是球队一长串的伤病名单:甘贝里尼、C-扎内蒂、马尔基奥尼、穆图,佛罗伦萨等于已经被拆掉了一条中轴。再加上戈比无缘出战,约维迪奇和瓦尔加斯双双小伤在身,达尼埃里停赛,佛罗伦萨实际上能排出场的主力也并不算多了。一场双方可能都没有欲望取胜的比赛,可以预见的就是闷战,最可能的结果就是平局。

  预计双方首发阵容

  利物浦(4-2-3-1):雷纳/格伦-约翰逊、卡拉格、阿格、因苏阿/马斯切拉诺、卢卡斯/库伊特、阿奎拉尼、奥雷里奥/托雷斯

  佛罗伦萨(4-2-3-1):弗雷/科莫托、纳塔利、克罗尔德鲁普、戈比/蒙托利沃、多纳代尔/约根森、约维蒂奇、巴尔加斯/吉拉迪诺

  里昂 VS 德布雷岑

  两队首回合交手,里昂客场4比0完胜德布雷岑,这也是双方历史上仅有的一次对阵。目前德布雷岑只有为荣誉而战的目标。里昂则有机会争夺小组第一。

  你很难想象里昂在已经出线的情况下,在本轮比赛中还会拼命争夺小组第一。阿里-西索科、图拉朗和博德默三位主力因伤缺席,克拉克也是小伤在身难以确定是否出战。主力射手里桑德罗还差一张黄牌就将停赛,皮亚尼奇和里桑德罗同样的情况。里昂完全没有必要在最后一轮去冒险。

  里昂现在自己也是有不少麻烦。上周末客场对阵里尔,结果在一场进球大战中3比4落败。里昂上一次赢球还是11月1日客场战胜圣埃蒂安的比赛,之后6场比赛,里昂4平2负,已经超过一个月没有赢球了。球队的状态可想而之。

  更重要的是,里昂现在在国内联赛中,因为一个净胜球的劣势,已经被挤出联赛前三,周末的联赛对手正是领先自己5分之多的法甲领头羊波尔多。一旦输球,里昂联赛半程落后波尔多8分的差距就可能让他们提前在联赛中缴械。联赛压力之下,里昂本轮欧冠必然不会发力。主场送德布雷岑一个挽回颜面的机会也不是太糟糕的事情。

1/4

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报