央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

巴西大盗挖150米地道 趁足球赛洗劫运钞公司

 

CCTV.com  2009年12月09日 14:07  进入体育论坛  来源:深圳特区报  

  2009年巴西足球甲级联赛最后一轮比赛12月6日举行,而在同一天,一伙大盗正是利用了足球之乡民众对足球的热爱和专注,在喧嚣声中从私下挖掘的隧道进入圣保罗一家运钞公司保险库,盗走了超过1000万雷亚尔(约合600万美元)现金。

  据英国媒体报道,直到当天的足球比赛结束后,保安人员才发现金库被盗。巴西圣保罗警方7日说,他们在金库里发现了一个地道,顺着地道走了150多米来到运钞公司附近的一所房子中。这所房子4个月前被人租用,现在已经是人去楼空。此前的租客很可能是盗窃案的嫌疑人,这些人将自己伪装为当地人,还在窗户前放了一棵大圣诞树做掩护。

  在该公司工作的一名保安说,案发时他听到了比较大的噪音,不过以为是狂热的球迷们在放烟花庆祝,所以就没在意。有报道说,盗贼们还制造了1分钟的局部停电,导致保险库的监视系统失灵,所以现在警方无法掌握盗贼作案的画面。

  在当天的足球比赛里,老牌劲旅弗拉门戈队主场战胜格雷米奥队,时隔17年后再次获得巴西足坛的最高荣誉。巴西民众对这场球赛关注度很高。

  早在两年前,就有一伙盗贼趁乱炸开了圣保罗的另一家运钞公司金库,盗走价值约980万美元现钞。2005年,10名嫌犯在巴西东北部城市福塔雷萨的一家央行分支机构下挖了一个地道,卷走价值超过6850万美元的现金。

相关新闻:

[视频]天下足球之世界足坛一周十佳进球
[视频]天下足球之世界足坛一周十佳扑救
欠薪诱发足坛赌球狂潮 前国脚欠工资被迫卖宝马
媒体曝退役球员一年赚一亿 篮坛赌资堪比足坛
中国足坛如何建立新秩序? 三招让赌球无所遁形
十问足坛扫赌圈焦点环节 涉案16人黑名单还有谁

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报