央视网 > 第一体育 > 综合 > 正文

定义你的浏览字号:

8日看点:国奥战香港争出线权 中国掀夺金高潮

 

CCTV.com  2009年12月08日 07:49  进入体育论坛  来源:中国新闻网  

  八日,东亚运动会将产生二十枚金牌,但当日的最大看点却是男子足球的一场小组赛。

  在六日晚的东亚运男足小组赛中,首次亮相的中国国奥队以零比三负于由联赛二线球员组成的韩国队,而在此之前,同组的香港队以四比一大胜韩国队,中国队因而陷入小组难以出线的困境。八日,中国国奥队将迎战东道主香港队,此役中国队只有大比分获胜,才能在中、港、韩三方积分相同的情况下,以净胜球的优势获得出线权。但面对主场作战、且是韩国主帅领兵的香港队,人心涣散的国奥队恐怕凶多吉少。

  在国奥队惨败于韩国队之后,中国国内“解散国奥队”的呼声就此起彼伏,如果此番国奥队小组不能出线,必将引发中国足坛新一轮的倒戈浪潮。

  在金牌争夺战中,中国队几名新秀的表现尤其值得关注。

  女子举重将产生五十三和五十八公斤级两枚金牌,在第十一届全运会上脱颖而出的十九岁小将李雪英将再次出战五十八公斤级比赛。在十一月结束的世界举重锦标赛上,李雪英以百分之百的成功率获得该项抓举、挺举和总成绩三枚金牌,被公认为奥运冠军陈艳青的接班人。保持着挺举世界纪录的老将李萍将参加五十三公斤级角逐,目前她是中国队在该级别上的最强手。

  中国射击队派出两名新人参加女子十米气步枪比赛,其中,年仅二十岁的易思玲是第十一届全运会的新科状元,得到中国射击队总教练王义夫的高度评价,有望成为伦敦奥运的“新面孔”。

  产生八枚金牌的游泳比赛仍然是当日的金牌大户。女子一百米蝶泳,因刘子歌缺席,北京奥运二百米蝶泳亚军焦刘洋将“孤独求败”。在男子四乘一百米自由泳接力中,张琳有望再次登场,弥补六日无缘四乘二百米自由泳接力金牌的遗憾。

  跆拳道再出六金,中国、韩国、中华台北三足鼎立。

  球类赛事渐入佳境。女排半决赛,将在中国与香港、韩国与日本队之间进行;中国男女篮也都毫无悬念地晋级半决赛。此外,八日还将进行网球混合双打半决赛、女子单打、男女双打四分之一决赛。(完)

相关链接:

第5届东亚运动会男排半决赛 中国队-韩国队
第5届东亚运动会游泳比赛 男子800米自由泳决赛
第5届东亚运动会游泳比赛 女子4x200米自由泳接力决赛
陈雪连下四局逆转毕竹青 东亚运斯诺克6球封后
东亚运-中国男排轻取韩国进决赛 将与日本争冠
东亚运-姚彦连救两赛点 4-3险胜文佳获女单冠军
[视频]东亚运动会游泳比赛 女子50米蝶泳决赛

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报