央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

鲁能亚冠扫描:澳超之中国克星 新科亚洲霸主

 

CCTV.com  2009年12月07日 17:38  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  北京时间12月7日16:00,2010年亚冠联赛抽签仪式在马来西亚吉隆坡举行,32强的分组抽签结果正式提揭晓。山东鲁能同样遭遇韩、日、澳三强的包围,对手是澳超的阿德莱德、卫冕冠军浦项制铁以及待定的日本天皇杯冠军。

  阿德莱德:中国球队的克星 曾获08年亚冠亚军

  尽管阿德莱德联 仅是2008-09年A联赛亚军,但亚战经验却远胜于墨尔本胜利。自2007年澳超首次有球队加盟亚冠之后,4年中仅有阿德莱德获得了3次参赛机会,可以称得上是常青树级别。

  尽管目前阿德莱德战绩不佳,但依旧不可小视,这是因为每当中国球队与其相遇时,总会触霉运,从这一点上来看,也可以算是中国球队的克星了。澳超队伍已经有过3年亚冠征战史,阿德莱德两次参赛均与中国球队相遇……>>点击进入详细

  浦项制铁:亚洲冠军 韩联赛历史最佳外籍主帅

  浦项制铁队在亚洲豪门中虽然具有优秀的历史,但是在2009年却并没有豪华的阵容。不过,法比亚斯将这样的一支球队带到了亚冠联赛的顶点,不能不说是一个小小的奇迹。

  在今年的韩国K联赛中,浦项制铁队由于要四线作战,因此联赛排名一直在中游徘徊。

  但是下半年浦项制铁越打越顺,先是在联赛杯中两回合6比2狂胜釜山偶像,得到了今年的第一个冠军奖杯,随后一路杀进了亚冠联赛的决赛,在东京2比1战胜了沙拉尔队夺冠。相比日本和西亚的豪门来说,浦项队的阵容并不豪华,甚至比不过韩国K联赛中的全北汽车或者首尔FC,但却是他们最终得到了亚洲足球桂冠上的明珠。

相关新闻:

2010亚冠分组:国安陷死亡之组 鲁能碰卫冕冠军
风向标:郜林入陕唱信天游 鲁能失意海滨盯新人
鲁能否认本赛季大胜天津是假球 称有人造谣生事
曝鲁能新帅锁定克劳琛 俱乐部透露未曾考虑芬克
杜威王栋出席韩鹏婚礼引猜疑 转会鲁能再被传
新规涨身价周海滨转会难 若回中超只能加盟鲁能
[组图]韩鹏准妻子首度曝光 貌美领衔鲁能太太团
鲁能三巨头去向基本敲定 李霄鹏有望出任新领队
鲁能新老总就职压力当头 新赛季阵容调整难避

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报