央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

多纳吉言操纵比赛身不由己 赌球信息联络有暗号

 

CCTV.com  2009年12月07日 16:12  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯 北京时间12月7日,ESPN刊登了一篇关于黑哨裁判多纳吉的文章,引起了人们的关注。

  臭名昭著的多纳吉在采访时就表示,如果自己不按照涉黑集团的指示去操控比赛,那么自己损失的不仅仅是金钱上的 利益,同时那也意味着会有来自这群暴徒的威胁。

  在一场执法的比赛中,多纳吉在首节比赛就将马刺主帅波波维奇驱逐出场,最终导致球队输球,而这也导致黑帮赔了 一大笔钱,引得他们对多纳吉的不满。

  多纳吉辩解道,“我告诉他们,我并没有去影响比赛的结果,我不可能每场比赛都通过哨声来帮助某支球队取胜,他 们需要接受这样的事实。”

  他坚持声称自己下注比赛时都是凭借他说掌握的NBA裁判与各球队以及球星之间的关系决定,而且他还有FBI方面的鉴 定作为证据。

  “在反复观察录像之后,我们没有发现他因为有意帮助某支球队取胜而做出一些古怪的行为或是刻意吹罚犯规。”一 位已经退休的FBI特别警员菲利普-斯卡拉说,“我们从未发现这一点。”

  多纳吉还透露,他通过一些暗号与他的高中好友兼赌友联络,并传出自己下注的信息。

  “如果我赌主场球队落败,我就会和他聊起他的兄弟查克。”他说,“如果我认为主队会取胜,我就会聊起他的另一 个兄弟乔尼。”

  斯特恩在得知此事后就表示,任何与裁判有关的发言与判断都将会由负责评估联盟裁判事务的劳伦斯进行处理。

  “劳伦斯先生的评估显示,多纳西先生的言论给NBA核心价值以及竞争力的损害超过了其他的一切。”斯特恩说。

[视频]巨星云集的舞台 盘点NBA中的国际球员
[视频]NBA中的国际球员 亚洲代表:姚明
[视频]NBA中的国际球员 澳洲代表:博古特
[视频]NBA中的国际球员 美洲代表:纳什
[视频]NBA中的国际球员 非洲代表:奥拉朱旺
[视频]NBA中的国际球员 欧洲代表:诺维茨基
[视频]NBA:罗伯茨26分 篮网不敌尼克斯

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报