央视网 > 第一体育 > 台球 > 正文

定义你的浏览字号:

东亚运台球决赛“险象环生” 田鹏飞挑出第一名

 

CCTV.com  2009年12月06日 13:44  进入体育论坛  来源:深圳新闻网-晶报  

  昨日上午在男子英式15颗红球单打决赛中,中国队台球选手田鹏飞经过近两个小时鏖战,最终以4∶2战胜队友于德陆,将第五届东亚运动会首枚台球金牌收入囊中。这也是中国代表团本届东亚运的第二块金牌。

  “险象环生”的赛况让现场观众的神经高度紧张,但第二局上演的一幕“搜球记”缓和了这种紧张气氛。比赛第一局田鹏飞63∶12战胜对手,第二局开局后于德陆采取“红黑相间”的击球策略,一杆拿下32分。田鹏飞竭力追赶,却因大力击球将黑球挑出球台被罚。击落的黑球不知藏身何处,令现场的工作人员找了半天未果,观众席上爆出阵阵善意的笑声,最终还是裁判拿来一颗新的黑球补上,比赛得以继续进行。

  对于“挑飞黑球”的小插曲,田鹏飞说在以前的比赛中也出现过,因为当时在击球角度很死的情况下又需要大力击球,打出这样的球很正常。

 

相关链接:

[视频]香港东亚运动会上的“特殊观众”
[视频]东亚运首金引发媒体大战 本土选手问鼎
[视频]东亚运乒乓球 张继科逆转晋级男单半决赛
[视频]东亚运射击赛中国丢金 两小将获宝贵经验
[视频]东亚运小轮车赛场 马丽芸为中国夺得首金

 

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报