央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

篮网正式宣布银狐加盟 范德维奇获阿联恩师辅佐

CCTV.com  2009年12月06日 08:30  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间12月6日《新泽西篮网官方网站》消息,“银狐”戴尔-哈里斯正式加盟篮网教练组。

    昨日篮网坐镇主场击败夏洛特山猫,在18连败之后终于收获了本赛季首胜。在喜获第一场胜利的同时,篮网迎来了一位新助理教练,他就是哈里斯。篮网总裁罗德-索恩正式宣布哈里斯加盟篮网教练组,他将和汤姆-巴瑞斯。约翰-罗伊尔、罗伊-罗杰斯以及道克-欧沃顿一起辅佐篮网新任主教练奇奇-范德维奇。

    72岁的哈里斯上赛季在芝加哥公牛工作,作为助理教练辅助菜鸟主帅文尼-德尔-尼格罗,帮助公牛杀入了季后赛。在加盟公牛之前,哈里斯在达拉斯小牛担任助理教练,从2000年开始直到2008年,哈里斯都在小牛任教。在小牛工作期间,哈里斯曾与篮网现任主帅范德维奇有过合作,篮网当家球星德文-哈里斯也接受过他的指点。

    哈里斯是一位资深名帅,他拥有50年的执教经验,其中在NBA工作了30个赛季。哈里斯在NBA当了14个赛季的主教练,执掌过洛杉矶湖人、密尔沃基雄鹿和休斯敦火箭的教鞭,执教战绩为556胜457负,期间11次率队进入季后赛,他在1995年荣膺NBA最佳教练奖。

    哈里斯曾担任中国男篮主教练,在2004年率领中国男篮杀入雅典奥运会八强。正是在那届奥运会上,哈里斯力排众议起用了不满17岁的易建联。哈里斯曾在波多黎各联赛执教7个赛季(1969-75),战绩是176胜61负,3次率队夺冠(1973-75)。哈里斯还曾在大学执教,他率领厄勒姆大学取得了175胜70负的成绩(1965-74)。

责编:谭启喆

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报