央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

加内特11中10砍23分 凯尔特人屠雷霆获七连胜

 

CCTV.com  2009年12月05日 11:36  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间12月5日,NBA常规赛已经六连胜的凯尔特人客场挑战雷霆,只用了半场就建立起巨大的优势,最终凯尔特人以105-87屠杀雷霆,获得七连胜。

  凯尔特人加内特11投10中砍下23分和8个篮板,皮尔斯21分,隆多15分、6次助攻和4次抢断,佩金斯13分和8个篮板,雷-阿伦11分。雷霆杜兰特攻下全场最高的36分,维斯布鲁克15分。

  比赛开场,双方手感都奇佳,皮尔斯率先命中一个三分,杰夫-格林和杜兰特先后中投命中,此后隆多拿下2分,不过雷霆前5次出手全部命中,暂时以10-7领先。随着凯尔特人加强了防守,该节最后8分22秒只让对手得到10分,而自己这边加内特连得4分,皮尔斯再中两个三分,华莱士最后命中中投之后,凯尔特人已经将比分反超为31-20,首节领先11分。

  次节,瑟弗洛萨中投不中,杜兰特杀出抢下前场篮板补篮命中,回过头来华莱士造了杜兰特一个犯规,两罚全中挽回面子。皮尔斯的上篮和豪斯的三分球帮助球队守住优势。本节进行了3分半钟,维斯布鲁克突然发威,中投、三分和上篮连续砍分,个人打出7-0的攻击波,将分差缩小至7分。不过很快凯尔特人就做出回应,佩金斯篮下抢下2分,加内特跳投得到4分,客队重新将优势扩大到两位数。随着皮尔斯罚球命中,凯尔特人客场60-49领先雷霆。

  易地再战,杜兰特和维斯布鲁克先中两球,但之后3分钟雷霆却1分未得。反观凯尔特人由加内特一人打出了9-0的攻击波,分差竟被扩大到了18分之多。雷霆请求暂停,回来后依旧毫无手感,只能利用哈登和杜兰特零星的罚球得分,客队隆多连续4次在篮下得分,三个上篮加一个补篮,将优势扩大到了20分开外。随着隆多利用突破和罚球拿下本节的第13分后,凯尔特人三节结束后以88-65领先雷霆。

  末节开场,雷霆仍然不放弃,杜兰特罚球、中投和三分抢下7分,维斯布鲁克也添上2分,两人联手打出一波9-5,将分差缩小至20分以内,比赛进入官方暂停。谁知暂停回来,豪斯连中两个三分浇灭了雷霆的反扑势头,主队叫了暂停后换下杜兰特等主力,放弃抵抗。最终凯尔特人客场以105-87大胜雷霆。

责编:宋妍

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报