央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

04年深足靠赌球维持收入 足协拒谈冠军涉赌

 

CCTV.com  2009年12月05日 09:00  进入体育论坛  来源:现代快报  

  曾经的中超冠军真的涉赌吗?

  昨天,一篇题为“欠薪成假赌泛滥主因”的报道,影射深圳队2004年拖欠工资,但仍夺取当年中超冠军,靠的就是涉赌让教练和球员有高收入。

  深圳队是否真有涉赌的现象?记者采访了几位当事人,但报道方和深圳方面的说法截然不同。

  报道者:

  深足2004年夺冠不光彩

  这篇报道这样描述:“一位知情人士向记者透露,前些年有一支后来夺得中超联赛冠军的球队,该俱乐部在当年的联赛中,一直都大面积拖欠球员工资。但最后这支按常理早该军心涣散的球队,却奇迹般地夺得联赛冠军,原因很简单,那就是这支球队一直在靠‘涉赌’这一方式,让球员和教练得到高收入,并保持高昂的斗志。”

  大连实德、上海申花、深圳平安、长春亚泰和北京国安都获得过中超冠军。在这5个俱乐部中,2004年,欠薪事件曾困扰了深圳俱乐部一个赛季,其间还发生罢赛事件,但在主帅朱广沪带领下,深圳队战绩极佳,最后获得中超联赛元年的冠军。

  昨晚,该作者告诉记者,虽然在文中没明确写出是哪支球队,但自己指的就是2004年的深圳队。该作者表示,圈中早有传闻,当年深圳队在比赛中打假球。当年的盘口数据非常诡异,专业人士判断,部分比赛场次存在疑问。

  该作者也表示,现在最大的问题是无法取证,当年俱乐部投资方张海已锒铛入狱,俱乐部的投资者也换了。想查当年的盘口也无从查起。这桩疑案很有可能成为无头案。

  董事长:

  跟现在的俱乐部无关

  昨晚,记者电话采访了深圳红钻足球俱乐部董事长万宏伟,当他听到记者的来意时说:“2004年的投资方不是我们,跟现在的俱乐部没关系。”

  万宏伟表示,媒体不能以猜测的字样报道深足,目前他可以负责任地说,深足的工作人员、教练和球员都没有被警方要求协助调查。

  目前,深圳俱乐部正在做冬训前的准备工作,前几天俱乐部刚公布了前金德主帅朱波作为新任领队,而新任主帅也在积极的联系当中。按照计划,球队将于12月10日在昆明海埂基地重新集中。

  昨晚,深圳球迷协会会长简满根表示,2004年俱乐部虽有欠薪现象,但当时球队是凭着一股精神取得最后的冠军。“如果有人说有问题,就请拿出证据,深圳球迷支持中国足坛清扫假赌黑,但不能在这个事情上搞乌龙球。”简满根说。

  当地媒体:

  当年没发现球员涉赌

  深圳队是否涉赌?一位2004年就跟队采访的当地记者表示,球员们更在乎欠薪事件,没发现有赌球迹象。

  这位记者说:“2004赛季,深圳队曾经10个月没发过钱,当时球队里还闹过罢赛的事件,像陈永强这样的核心球员,当时跟我说希望能和俱乐部谈谈什么时候发钱,其实他们就是想拿到自己的薪水,安心踢球。”

  记者此后又采访了几个深圳记者,他们都表示深圳队2004年夺冠的过程不存在赌球问题。

  足协:

  抓赌进展听公安部的

  对于中超冠军是否染赌,中国足协的相关官员并不愿回答。

  一位不愿透露姓名的官员表示,目前抓赌的工作都要听公安部的进展情况。之前也传来消息,中央电视台的第二批采访组已经抵达沈阳,他们将在最近两天进行采访,辽宁省公安厅有可能公布足坛抓赌的最新进展情况。

 

责编:赵福晓

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报