央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

邓肯两双朗多打爆帕克 凯尔特人胜马刺取六连胜

 

CCTV.com  2009年12月04日 12:44  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间12月4日 凯尔特人90-83终结马刺的五连胜,本队也取得了六连胜。

  四节比分(凯尔特人在前):25-15,22-24,27-24,16-20。

  加内特20分7篮板5助攻,朗多12分12助攻6篮板3抢断,皮尔斯8分,雷-阿伦15分,帕金斯9分7篮板。

  邓肯16分15篮板6失误,帕克17分7助攻,吉诺比利11分,布莱尔18分。

  双方首次进攻都没得手,邓肯投篮率先得分,皮尔斯赏给帕克火锅后回头在进攻中射进三分球,雷-阿伦的2+1和快攻扣篮连得5分,凯尔特人打出12-2的攻击高潮,在比分上12-4进入暂停。帕克中投命中,邓肯连得4分,但是凯尔特人这边凭借出色的攻防牢牢控制着比赛主动权,首节战罢,凯尔特人25-15建立起10分的领先优势。

  凯尔特人在第二节前三分钟的时间里没人在运动战中得分,吉诺比利与布莱尔替补登场提升马刺的攻击火力,芬利三分命中后马刺艰难地将比分追成25-29。关键时刻豪斯的三分球压制住马刺的势头,不过希尔连得4分帮助马刺咬住比分。帕金斯的2+1吹响了凯尔特人的攻击号角,连续的内线攻击后绿军完成13-2的攻击波,分差被拉大到13分,吉诺比利的三分球和帕克的压哨球帮助马刺在半场结束时将比分追成39-47。

  下半场比赛开始后凯尔特人依然在比分上压制着马刺,马刺的进攻遭遇了凯尔特人的严密防守,邓肯、杰弗逊的传球接连被断,虽然邓肯一度连续砍下6分,但是雷-阿伦、加内特与朗多联手打得马刺几乎没还手之力,凯尔特人66-54领先。暂停后希尔连得4分帮助马刺将比分追到60-66,关键时刻加内特的2+1回击马刺,拉希德的压哨三分球让凯尔特人74-63领先进入末节比赛。

  拉希德与丹尼尔斯为首的替补延续着凯尔特人的进攻火力与防守端的压迫性,帕克连得4分再度率领马刺将分差缩小到6分,这时候绿军三巨头重新回到场上,朗多和加内特的挡拆连取4分,帕金斯盖下帕克的投篮,凯尔特人维持着比分的领先。马刺一度将分差缩小到4分,此后马刺连续进攻失手,帕克吃到朗多的火锅,凯尔特人就此控制了战局,以90-83终结马刺5连胜。

  双方首发:

  凯尔特人:邓肯、杰弗逊、麦克戴斯、帕克、博甘斯

  邓肯:加内特、皮尔斯、帕金斯、雷-阿伦、朗多

马刺小前一战征服杰森 攻防仍需考察留队存变数
邓肯贡献22分送76人六连败 马刺赢球豪取五连胜
[视频]火箭主场不敌马刺 赛季首遭两连败
麦迪昔日马刺身上创神迹 今夜35秒目睹火箭遭屠
火箭排行榜跌出西部前八 马刺一战或被打回原形
[视频]NBA:火箭负马刺 赛季首遭连败跌出前八
火箭负马刺陷入困境 三年抗刺不败史将终结?

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报