央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

篮网新任主帅欲重振篮网:阿联在重点培养之列

 

CCTV.com  2009年12月02日 09:08  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 总经理基基-范德维奇上位担任主教练之后,所有人都在谈论一个话题:他们的进攻将有什么样的变化?

  篮网目前攻击能力联盟倒数第一,场均只有85.7分,距离倒数第二山猫2.5分之多,而他们的防守也在联盟倒数前十,这样的攻击和防守能力注定篮网的战绩很差。

  尽管有德尔-哈里斯这样资深教练作为助手,但基基自己没有执教经验,他所能参考的经验只有自己作为球员时期的攻击能力,相比他职业生涯场均超过19分的得分能力,他在防守和篮板上的能力几乎被人忽略不计。

  在今天的新闻发布会上,基基强调因为中途接手,时间太短,他不想在弗兰克的基础上做太多的改变,他希望充分利用哈里斯速度快、中投好的特点,加上年轻球员身体素质好的优势,加快攻击速度,最大限度的利用空位投篮来提高战斗能力,在此基础上加强防守强度,说到底就是逐步向跑轰发展,提高比赛速率。

  这一点是极为符合基基当年打球风格。

  作为球员,基基的攻击能力极为单一,拿球后非重心脚移动,在寻找机会投篮,就是这一步让他独霸NBA,生涯巅峰期场均25分。目前联盟中运用这一招最好的恰恰是目前霸占得分榜的卡梅隆-安东尼,“小甜瓜”在03年由时任掘金总经理的基基挑选入队。

  现在看来,基基希望用自己的风格(中投)加上一些变化来打造新篮网,而作为球队管理层一员,他本身没有压力。

  如果基基实现这一战术计划的话,易建联因为风格跟其类似而受益匪浅。

  在发布会上,基基指出培养年轻球员是他们当前的主要任务,希望这些年轻球员在这两个赛季中成长起来,为明年和后年吸引自由市场超级球星铺垫。他着重指出“哈里斯、洛佩兹、罗伯茨、易建联、李和特瑞斯-威廉姆斯”,称“他们都是极有天赋的球员”。

相关链接: 

官网专家力荐七球队争取AI 火箭篮网可追求答案
阿联情况有变推迟复出 称银狐护驾篮网必有突破
阿联感谢弗兰克栽培 称篮网拿教练开刀实属无奈
官方实力榜:魔术初登顶 火箭降至第12篮网垫底

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报