央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿奎罗亲承愿去切尔西 曝转会悬念仅剩一个

 

CCTV.com  2009年12月01日 10:24  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  在刚刚结束的一轮西甲联赛中,马竞终于取得一场久违的大胜,主场4-0击败西班牙人。然而,是役梅开二度的且策动另外两粒进球的头号功臣阿奎罗却在赛后表示,如果俱乐部财政压力的确长期无法得缓解,并且有意将自己卖出的话,那他将会选择离开床单军团。

  阿奎罗是这样说的:“如果俱乐部到了(明年)6月份的时候仍旧需要资金,并且还需要其它帮助的话,那我或许就得考虑离开。诚然,马竞是我的家,但如果俱乐部不得不将我售出,那我就必须得走。不过我现在还什么都不清楚,眼下我只关心俱乐部,并且希望参与球队一起进入欧洲赛场。”

  想法归想法,但目前摆在马竞与阿奎罗面前的局面却绝对谈不上乐观。首先,西甲战罢12轮以后,马竞仅以2胜4平6负的战绩位列积分榜第17位,想要在余下2/3赛程内疯狂抢分难度太高。第二,马竞负债总额高达2.7亿,这个财政魔窟短时间内肯定无法填补。再者,就马竞已跟头号射手弗兰续约,但总经理吉尔-马林先前又表示阿奎罗可以出售一事去看,在两大主力射手之间,马竞深知阿奎罗的市值更高,也清楚卡尔德隆球场这座小庙今后肯定很难留下大空翼。所以,阿奎罗便会表示,他其实愿意接受离队。

  阿奎罗知道自己能为俱乐部换来大笔资金,那买方市场的情况又是怎样的呢?问题其实相当简单,在有意收购阿奎罗的诸多俱乐部当中,切尔西诚意最足,阿布愿为阿奎罗砸出巨资,对此《每日邮报》在最新一条消息中就有指出,为了得到阿奎罗,切尔西会至少拿出4000万英镑,而先前其它英国媒体则有揣测,只要马竞同意出售阿奎罗,钱的事情对于切尔西来说很好商量。

  然而,球员本人有意转会,对方俱乐部也有出售前提,这两大利好对于切尔西来说似乎还远远不够,因为阿奎罗的态度是冬季不想离队,而众所周知,切尔西的禁援令到了明年夏天是否生效还不太好说,这便意味着,切尔西若想拿下阿奎罗,今冬季转会期才是最佳时间段,过了这村没有这店,拖到明夏,很多事情就肯定不以个人意志为转移。另外,若从竞技层面去看,尽管本赛季已为马竞出征欧冠的阿奎罗如果转会切尔西将无法出战欧冠,但要知道,明年1月的时候,德罗巴与卡劳这两名锋线球员都将离队参加非洲国家杯,因此不管怎样,切尔西都必须将收购阿奎罗的时间定于明年1月。

相关新闻:

坚盾零封130球4豪门 切尔西靠什么筑铜墙铁壁
帕托自曝非红黑球迷 留米兰5年不去切尔西
[组图]德罗巴梅开二度 切尔西3-0阿森纳领跑
英超-德罗巴梅开二度 切尔西3-0阿森纳领跑
曼联狂胜飚进掠分60天 夺冠根本却已输切尔西
切尔西冬季4500万誓夺妖翼 阿布特批20万周薪

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报