央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英超-德罗巴梅开二度 切尔西3-0阿森纳领跑

 

CCTV.com  2009年11月30日 08:05  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间11月30日凌晨0点,英超第14轮进行最后一场比赛也是本轮的重头戏,由联赛进攻王阿森纳主场迎战防守最佳球队切尔西,结果切尔西3球完胜对手。上半场最后5分钟切尔西先是由德罗巴先下一城,接着他又迫使维尔马伦自摆乌龙。下半场阿森纳由阿尔沙文打入一球但被吹罚无效,而德罗巴任意球直接破门梅开二度。此役过后,阿森纳与切尔西之间分差扩大为11分,排名滑至第四,输给切尔西之后的主场13连胜记录再次被切尔西终结。而切尔西本赛季进球数追平了阿森纳,豪取联赛5连胜且一球不丢,以高出第二名的曼联5分的优势领跑英超。

  这是两支球队第172次的伦敦德比。阿森纳在赛前得到坏消息,在国家队受伤的范佩西经进一步检查需要缺席4-5个月时间。同时一个好消息是上轮比赛与队友阿尔沙文相撞的加拉可以上阵,法国小将特劳雷顶替受伤的吉布斯,本特纳、克利希和迪亚比等人仍在养伤当中。切尔西方面,因大腿肌肉拉伤缺席近2场比赛的兰帕德伤愈复出,参加了周中冠军杯的巴拉克和德科暂列替补,仅有博辛瓦是唯一伤号。

  比赛在大雨中进行。第4分钟,萨尼亚右路传中球被后点的爱德华多顶回中间,法布雷加斯点球点附近第一下射门没有打上,紧接着第2脚捅射被切赫轻松没收。第6分钟,爱德华多与埃辛拼抢中对脚倒地,双双在场内接受短暂治疗。阿森纳占据上风但切尔西节奏控制不错。第12分钟,法布雷加斯突破直塞,爱德华多停球失误被伊万诺维奇及时解围。

  切尔西第13分钟首次发力,乔科尔带球过了德尼尔森迅速出脚,德罗巴形成了单刀但边裁举旗示意越位。第16分钟,法布雷加斯和爱德华多配合把球分到右路,纳斯里起球到中间,法布雷加斯争抢时摔倒在地,主裁判马里纳示意没有点球。第19分钟,兰帕德中路直塞球穿过了德罗巴,阿内尔卡后插上反越位形成单刀,萨尼亚回追从身后伸右手拦腰抱倒了阿内尔卡,马里纳还是没有判罚点球。

  第21分钟,看台上有球迷向场内投掷杂物,主裁判暂时中断比赛把杂物交给了第四裁判。比赛回复后兰帕德角球被对方顶出,德罗巴再接米克尔的传球把球顶到了阿穆尼亚手里。第24分钟,纳斯里外围远射被切赫倒地摁住。随后特劳雷丢球后反抢伊万诺维奇犯规被黄牌警告。组图:德罗巴欢庆全记录

  第26分钟,阿森纳后场快速反击,爱德华多把球交给后插上的阿尔沙文,阿尔沙文切到底线传中被切赫截获。第32分钟,乔科尔中圈附近拉倒纳斯里逃过黄牌惩罚。第34分钟,萨尼亚右路起高球,阿尔沙文中间头球摆渡,纳斯里后点停球射门被切赫用腿封出,阿尔沙文准备补射的时候听到了马里纳哨声,他被判之前头球的时候对伊万诺维奇有犯规动作。

  第37分钟,德罗巴撞倒维尔马伦也领到黄牌。第40分钟,德尼尔森直塞,爱德华多反越位插入禁区,切赫弃门而出抢先把球抱住。切尔西第41分钟破门,阿什利-科尔禁区左侧传中,德罗巴中路脚弓垫射把球垫入球门右上角,1-0。这是德罗巴本赛季第10粒联赛进球,也是他9次对阵阿森纳所打入的第9球!第45分钟,阿什利-科尔左路传中找德罗巴,加拉前点解围没有踢到,维尔马伦中路用膝盖把球顶入自家大门!切尔西2-0领先。

  阿森纳下半场用沃尔科特换下了宋。第47分钟,德罗巴回传失误酿大错,爱德华多断球趟入了禁区,切赫出击把球铲掉,阿尔沙文禁区前沿射门打在后卫身上高高弹起,接下来的禁区内一片混乱,先是纳斯里门前补射被切赫摘到,但在爱德华多干扰下脱手,最后阿尔沙文将球打入。但马里纳示意爱德华多抬脚过高侵犯门将,进球无效!第52分钟,沃尔科特丢球,卡瓦略带球反击,特劳雷利用速度回追铲球破坏。

  第55分钟,阿尔沙文禁区边缘吸引防守球员后巧妙分球,爱德华多准备趟入禁区的时候被特里滑铲化解险情。表现不佳的爱德华多马上被贝拉换下。第60分钟,纳斯里开出右侧角球,法布雷加斯12码处的头球弹地后被切赫得到。第64分钟,德罗巴左侧大禁区角上似传似射,兰帕德前点6码处胸部一挡,阿穆尼亚眼疾手快把球拨出了底线。

  罗西基替下纳斯里,阿森纳用完了换人名额,切尔西随后用德科换下乔科尔。第68分钟,阿什利-科尔被沃尔科特断球,阿尔沙文接应把球交给贝拉,贝拉摔倒在禁区边缘但没有得到裁判同情。米克尔犯规被黄牌警告。第71分钟,法布雷加斯底线传中球被切赫拍出。

  整场比赛一直遭到阿森纳球迷嘘声的阿什利-科尔下场,费雷拉上。第74分钟,沃尔科特接罗西基妙传到了禁区,回敲找阿尔沙文但后者跌跌撞撞没能形成射门。第76分钟,兰帕德禁区内突破了维尔马伦和加拉的防守,最后阿穆尼亚在底线附近阻止了他进一步前进。第82分钟,切赫的门球被德罗巴直接顶到了阿穆尼亚怀里。

  第86分钟,法布雷加斯铲倒了带球向前的埃辛,切尔西获得禁区弧前沿任意球,德罗巴主罚的任意球越过人墙直接入网!德罗巴11粒进球与迪福并列射手榜第一!第89分钟,萨尼亚30码外远射偏出,阿森纳没有更好的办法。第90分钟,德科右路横敲,马卢达中路接应险些再为切尔西破门。最终切尔西3-0完胜阿森纳。

  阿森纳(4-4-2):1-阿穆尼亚/3-萨尼亚、10-加拉、5-维尔马伦、30-特劳雷/15-德尼尔森、4-法布雷加斯、17-亚历山大-宋(46’14-沃尔科特)、8-纳斯里(65’7-罗西基)/23-阿尔沙文、9-爱德华多(58’12-贝拉)

  切尔西(4-4-2):1-切赫/2-伊万诺维奇、26-特里、6-卡瓦略、3-阿什利-科尔/12-米克尔、5-埃辛、8-兰帕德、10-乔科尔(68’20-德科)/11-德罗巴(88’15-马卢达)、39-阿内尔卡

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报