央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

曼联狂胜飚进掠分60天 夺冠根本却已输切尔西

 

CCTV.com  2009年11月29日 08:40  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 4-1击溃朴茨茅斯,曼联多赛1场,将与切尔西的积分差距缩小到了2分。弗格森说:“最重要的是保持我们的传统,以我们自己的方式去比赛。”如果把“曼联的方式”放到整个赛季,切尔西即将面临的危险期或许就已经来了。

  算上朴茨茅斯,曼联接下来的10轮联赛,截至到之前的第13轮,有9支球队的排名在10以后,仅有维拉1队排在前9位。与此同时,切尔西的近10轮联赛,将遭遇3支前9名球队的挑战,其中包括阿森纳、曼城、桑德兰。从本轮到明年1月29日,曼联、切尔西之间的竞争将进入一个关键时期。

  其实本赛季,曼联的形势还要好于去年。去年11月,利物浦一度领先曼联8分,而且曼联还得前往东亚参加世界俱乐部杯赛。今年,曼联可以安心的在英格兰比赛。2009年1月17日的第21轮联赛,曼联客场1-0击败博尔顿,实现对利物浦的反超。从今年12月到1月之间的赛程看,曼联很可能再次在1月实现对切尔西的反超,毕竟两支球队所面对的对手,实力上存在差距。

  抛开传统优势,现在唯一困扰曼联的,可能就是防守问题。4-1大胜朴茨茅斯固然可喜,但对手的1个进球还是让弗格森如鲠在喉,即便这只是一个点球。

  “我想助理裁判给主裁判制造了巨大的压力,他当时至少距离现场有15码远。”弗格森所指的是第32分钟朴茨茅斯获得的那个点球,只因为维迪奇在禁区内拉扯皮吉奥尼,“你每周都能在禁区内看到这种事,球员们相互之间拉扯球衣,但不会有点球。”

  这次丢球让曼联的联赛失球数达到了13个,比切尔西整整多了8个。在2000-01赛季以来的9次联赛冠军中,只有2001-02赛季的阿森纳和2006-07赛季的曼联,是在没有联赛最好的防守的情况下获得了联赛冠军。剩余的7个赛季,联赛冠军最终都归属于防守最好的球队。可以说,联赛丢球数就是一支球队能否夺冠的最大标尺。而在面对曼城、利物浦、切尔西这样的劲敌时,曼联的防守都显得不堪一击,3战仅进3球却被打进6球。而众所周知的,联赛要夺冠,最根本是拼防守。

  由于费迪南德受伤病影响,再加上最近状态急剧下滑,曼联的防线正处于调整期,同时弗格森还得考虑替代范德萨的问题。好在波兰人库什恰克给了他一个惊喜,全场朴茨茅斯24次射门8次射正,库什恰克做了7次精彩扑救,弗格森说:“库什恰克做了3次至关重要的扑救,他的表现是顶级的,我们为他感到高兴。”(王夕)

  附:曼联、切尔西截至2009年1月29日联赛赛程

  曼联10战:朴茨茅斯(20)、西哈姆(16)、维拉(5)、狼队(19)、富勒姆(13)、胡尔城(17)、维甘(12)、伯明翰(14)、伯恩利(11)、胡尔城(17)

  切尔西10战:阿森纳(4)、曼城(6)、埃弗顿(15)、朴茨茅斯(20)、西汉姆(16)、伯明翰(14)、富勒姆(13)、胡尔城(17)、桑德兰(8)、伯明翰(14)

责编:赵福晓

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报