央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧洲赌球丑闻再曝猛料 队医厨师竟对球员下毒

 

CCTV.com  2009年11月28日 09:00  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  本月20日,德国波鸿警方和检察机关揭开了欧洲足坛抓赌风暴的序幕,其后不断有“赌球丑闻”相关的猛料曝出。北京时间11月27日,据德国媒体SPORT1报道,波鸿检方日前再揭露赌博集团另一恶行,为了控制比赛赌博集团不惜买通球队队医及所下榻高级酒店的厨师对“不听话”的球员实施下毒以达到阻止球员出场比赛的目的。

  据悉,最先捅出这一“队医下毒”丑闻的是一名名叫博尔克哈德的律师,他目前出任一名涉嫌赌球的球员的辩护律师。而据法国《队报》报道,这名球员很可能就是德丙球队贝尔队的队长帕特里克-纽曼,该名球员目前正接受德国警方的调查。日前博尔克哈德在接受德新社的采访时表示从其目前掌握的资料看,参与到这场赌球风波之中的不仅有球员、教练及裁判等一线足球从业人员,甚至那些看起来道貌岸然的球队队医、和球队下榻酒店的厨师都将黑手伸向了赌球,而且十分恶毒。

  那到底是什么手段?波鸿地方检察官给出了答案,队医和厨师们向那些“不听话”的球员下毒,“他们使用了‘俄罗斯式’的手段向某些球员下毒,最终导致这些球员无法出场比赛”。

  此处波鸿检查官的比喻有些过激,所谓“俄罗斯式的手段”实际暗指当年叛逃至英国的前俄罗斯特工亚历山大利特维年科在英国因铊中毒而死。而此后,西方国家普遍指责是俄罗斯方面对利特维年科实施了下毒,但至今并未有证据证明是俄罗斯方面所为,因此此处波鸿检方的比喻稍微有些过激,但也可以反应出检方对赌球集团卑鄙手段的愤怒之情。

  另外,据欧足联官员透露目前正在欧洲如火如荼的“杀毒风暴”将涵盖欧足联所有的53个成员国和地区,绝对是铁了心地要斩断赌球毒瘤。从目前查处的个案来看,某些赌球案实际早已超出了普通案件的范畴,将其称之为国际性的有组织犯罪活动一点都不为过,而且涉及金额之大令人瞠目结舌。据透露,某些涉嫌赌球的场次比赛,甚至一场球的赌资可以达到上千万欧元以上。

相关新闻:

杨旭曝赌球前曾请示领导 若个人行为至少三年
崔大林:不惜代价挤破赌球脓包 追查到底不手软
[视频]南勇:足协反对赌球 望司法介入成常态
赌球犯罪嫌疑人忏悔:追悔莫及 希望能还足球纯洁
[视频]200场赛事被操控 赌球困扰欧足坛
赌球第一案告破 存三大悬疑主犯最高判20年(图)

 

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报