央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

一定律暗示火箭将胜马刺 休城最需注意勿入圈套

 

CCTV.com  2009年11月27日 09:36  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  体坛周报记者王猛休斯敦报道 新赛季打了近1/5,火箭还没有连败过,哪怕之前的赛程无比魔鬼——赛季开始不到一个月,他们已经打四个“背靠背”了。可接下来,火箭还能保持“不连败”的势头吗?小牛之后,得州的另外一个强敌,马刺也要来了。

  经过了一个夏天的休整,马刺似乎旧貌换新颜,杰弗森的加入让他们立刻回到了冠军争夺者的行列。可新赛季开始,马刺似乎还是马刺,节奏缓慢的开局,伤病再次侵袭阵容,战绩也很不理想。球队的领袖邓肯说:“如果季后赛现在就开始,我们可真麻烦了,好在还有足够多的时间。”

  马刺开局慢,甚至到现在为止,这支球队还没在客场赢过球。可他们从来就不怕火箭,他们擅长的打法也很克休斯敦人。马刺善打阵地进攻,邓肯虽然一年年变老,却“石佛”依旧是联盟里最出色的内线球员之一,加上他们严谨的防守纪律和出色的执行力,能把比赛节奏压得很慢,得分压得很低。

  而速度和得分,正是这个赛季火箭成功的关键。如果被马刺掌控了节奏,他们的麻烦就来了,两连败绝非没有可能。

  年轻面对经验,速度面对阵地进攻,下一场比赛对火箭来说是一场重要的考验,他们能不能再一次从失败中反弹,打起精神。一旦再次输球,火箭的战绩可能瞬间滑落。因为打完马刺,休斯敦人能在家舒舒服服待着的好日子又要结束了,火箭又要急匆匆上路了,这是一个连续八天四场比赛的漫长之旅,从俄克拉荷马城一路杀向波特兰,阿德尔曼又没有训练时间调整球队了。

  主场惨败给小牛后,斯科拉神色凝重地说:“我们必须及时反弹,这是我们这个赛季的特点。和小牛的这场比赛狠狠刺激了我们,我们得把这一页翻过去,可同时也牢记从中学到的深刻教训,我无法解释是什么原因,可我们没有斗志,没有按照我们希望的那样去比赛。接下来,我们得改变这种情况,所以下一场非常非常重要,如果输得这么惨,我们还没有丝毫起色,那也太不像话了。如果我们想成为一支强队,想得到别人的尊敬,就得有所反应,不能让同样的事情再次发生,不能理所应当地接受这样的失败。”

  队长巴蒂尔则提醒着年轻的队友,要想有所反弹,就要重新用集体的方式打球,在和小牛的比赛里,太多的一打一,让火箭忘记了在之前的那些胜利中,团队是如何把每一个人的力量综合并放大的。对付马刺这样经验丰富的球队,靠单打独斗可赢不了对手。

  “这就是年轻球队的特点,当被对手投进一球,或者被对手抢断之后,年轻人会迫切地想要反击,想把在自己身上丢掉的分,丢掉的机会重新抢回来。迫切想赢球,这没有任何问题,我们都有竞争精神,都想赢。可这不是能帮助我们赢球的方法,要知道这里联盟里的球队都很强,不是说一个人就能轻易击败对方一支球队,尤其当我们没有科比,没有勒布朗时,我们得牢记整体,要去琢磨,如何做才是对球队最有利的,无论进攻还是防守,我们必须依靠团体,”巴蒂尔如是说。

  火箭想再一次反弹,马刺想打破客场不胜的魔咒,谁能如愿,答案很快就会有的。

火箭从未表态不需麦迪 交易截止日前必有动作
舆论呼吁火箭放麦迪复出 无麦阵容已显后劲不足
感恩语录:火箭永不言败 H1N1和阿泰都被控制
战报:火箭旧将24分6封盖 国王送尼克斯三连败
小牛虐火箭穆大叔想念姚明:仅他能够解决内线
火箭5分钟内遭26-0痛击! 最神秘怪圈笼罩休城

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报