央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧足联官方公布涉赌球队 豪门上榜欧冠假球多

 

CCTV.com  2009年11月26日 09:11  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间11月26日凌晨欧洲消息,经过近期严密调查,欧足联从40场涉嫌赌球的比赛中圈定了7场比赛和5家俱乐部进一步深入调查,公布的欧洲赛事所涉球会中有土耳其豪门费内巴切和我国球员孙祥曾效力的维也纳队同城死敌维也纳快速。

  欧足联查处赌球案雷厉风行,继上周公布有九个足协管辖的国内联赛涉嫌赌球被监控调查之后,本周三又在欧足联总部召开新闻发布会。会上宣读了公告,称“在对40场有嫌疑的欧洲赛事经初步盘查后,已经确定对5家俱乐部以及牵涉到的7场比赛进行更加详细的调查。”

  这5家俱乐部分别是:蒂拉那(阿尔巴尼亚)、迪纳堡(拉脱维亚)、维拉斯尼亚(阿尔巴尼亚)、卢布尔亚那(斯洛文尼亚)、布达佩斯洪维德(匈牙利)。

  涉及的7场比赛分别是:

  2009年7月21日欧冠第2轮资格赛 斯塔巴克VS蒂拉那

  2009年7月16日欧冠第2轮资格赛 特拉维夫VS迪纳堡

  2009年7月23日欧冠第2轮资格赛 迪纳堡VS特拉维夫

  2009年7月23日欧冠第2轮资格赛 维拉斯尼亚VS维也纳快速

  2009年7月16日欧冠第2轮资格赛 维也纳快速VS维拉斯尼亚

  2009年8月6日欧冠第3轮资格赛 卢布尔亚那VS顿涅斯克梅塔尔赫

  2009年7月30日欧冠第3轮资格赛 费内巴切VS布达佩斯洪维德

  欧足联公告中还称,除了上述比赛之外,另有3名裁判和1名与欧足联有关的个人涉嫌操纵比赛,并将分别立案调查。

  与此前的媒体传闻不同的是,欧足联公告表明,目前没有任何欧足联管理层的工作人员涉嫌被调查。在上述调查结束之前,欧足联不会公布任何涉嫌人员的名字。此外欧足联对德国警方提供的全力协助并提供涉嫌比赛清单表示感谢。德国警方的反操纵比赛系统从2009年7月起对所有的欧洲赛事和欧洲国内一、二级联赛都进行了非法赌博监控。

相关新闻:

德国足协参与调查扫赌 匈牙利承认非法赌球存在
德国足协主席:正在调查非法赌球 真相将会大白
[视频]德国足协称将携手司法机关打击赌球
德国打假球球队首曝光 亚洲赌球集团涉嫌参与
科特布斯主帅涉嫌赌球 佳一:震惊 绝不可能

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报