央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧冠-锋霸入处子球 门柱横梁助米兰1-1马赛

 

CCTV.com  2009年11月26日 07:49  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

  央视网综合消息 北京时间11月26日凌晨03:45,冠军杯第5轮全面开打。在C组一场焦点战里,AC米兰队坐镇主场迎战马赛队,博列洛打入个人欧冠处子球,卢乔-冈萨雷斯助马赛追平,下半场布兰丹、迪亚瓦拉连续打中门框。两队最终1比1战平,此战后AC米兰以8分暂居小组第二。 >>>点击查看精彩组图

  AC米兰目前以7分的积分,在C组名列第一,马赛以6分位居第3,双方都有出线希望,本战不仅事关两队出线权之争,也会影响到本组皇马的出线形势。AC米兰方面,内斯塔伤愈回归,取代了上轮联赛表现低迷的卡拉泽。锋线上,赛前传闻有伤的博列洛照常首发,他与小罗、帕托组成三叉戟,因扎吉坐在替补席上。

  开场后马赛并不保守。第4分钟,阿布里埃尔开出角球,布兰丹中路头球冲顶高出。第6分钟,皮尔洛前场挑传,博列洛突入小禁区左脚怒射,门将扑球脱手,赞布罗塔外围再射偏出。第10分钟,AC米兰首开纪录,帕托分球右路,博列洛禁区右侧左脚扣过海因策之后面对门将,他在小禁区角上起左脚推射,球从门将身下窜入远角!1比0,AC米兰取得领先,博列洛打进冠军杯处子球。

  第15分钟,马赛追平比分,尼昂左路突破奥多后传中,迪达侧扑试图摘球却脱手,卢乔-冈萨雷斯在点球点附近起右脚抽射空门,球进!1比1,比分变为平局!

  第19分钟,马赛队阿布里埃尔的远射偏出。第21分钟,切鲁左路的怒射偏出。第23分钟,AC米兰错过绝杀,西多夫妙传身后,赞布罗塔虽成单刀之势,但控球失误被对手排险。第26分钟米兰再度错过绝杀,博列洛接到中场长传突入禁区成单刀之势,但是他的射门被迪亚瓦拉从身后铲截封堵。

  奥多出现受伤,被阿巴特换下。第33分钟,AC米兰获得距门30米外任意球,皮尔洛操刀主罚,球力量不大而且偏出。第34分钟,安布罗西尼踩踏卢乔,吃到黄牌。第37分钟,AC米兰快速反击,蒂亚戈-席尔瓦长传,帕托绕过两名后卫后得球,在大禁区线附近起脚吊射,球高出。

  第45分钟,场上出现险情,阿巴特传球失误被尼昂断下,后者突入左路横传中路,布兰丹中路错过来球!半场补时阶段,AC米兰开出左路角球,门将曼丹达脱手,蒂亚戈-席尔瓦右路小角度攻门高出。半场结束,双方进入中场休息。

  下半场双方易边再战。第46分钟,切鲁外围远射高出。第51分钟,皮尔洛距门30米外起右脚抽射,球被门将得到。第53分钟,布兰丹禁区外的怒射高出。第56分钟,帕托大禁区前的左脚凌空抽射高出。1分钟后,切鲁的大禁区外围远射偏出。第59分钟,赞布罗塔左路突入禁区后,与迪亚瓦拉接触后倒地,但裁判并未判罚点球,反而判罚赞布罗塔假摔,并出示黄牌。赞布罗塔将因累计黄牌,下轮自动停赛。第61分钟,小罗脚后跟做球,博列洛大禁区线上起脚抽射,球贴着远端门柱偏出。

  第65分钟,马赛险些破门,尼昂左路突破后传中,布兰丹后点处凌空推射打在横梁上沿弹出!第70分钟,帕托右路扛住两名后卫后传中,西多夫前点转身抽射,球被后卫挡出底线。第74分钟,阿布里埃尔禁区右侧的抽射高出。第78分钟,阿布里埃尔距门30米外任意球直接攻门,球直窜球门左下死角,迪达注意力集中将球得到。第80分钟,博纳尔右路小角度吊门,迪达将球托出。

  第82分钟,小罗左路传中,博列洛点球点处摆脱后卫,头球攻门,球偏出左侧门柱。第83分钟,小罗左路传中,帕托虚晃干扰门将,球直窜远角,曼丹达奋力将球托出。第86分钟,马赛开出右路角球,迪亚瓦拉中路头球攻门,球打中左侧立柱下侧弹出!最终,双方1比1握手言和,将出线权的争夺留到最后一轮。

  双方出战阵容:

  AC米兰(4-3-3):1-迪达/44-奥多(20-阿巴特,28’)、13-内斯塔、33-蒂亚戈-席尔瓦、15-赞布罗塔/23-安布罗西尼、21-皮尔洛、10-西多夫/7-帕托、22-博列洛、80-小罗

  马赛(4-4-2):30-曼丹达/24-博纳特、21-迪亚瓦拉、19-海因策、3-塔伊沃/8-卢乔(14-科内,66’)、18-阿布里埃尔、6-西塞、7-切鲁(23-莫伦特斯,85’)/9-布兰丹、11-尼昂(10-本-阿尔法,73’)

相关新闻:

欧冠-门框2次救主神锋处子球 米兰1-1平马赛
欧冠-阿内尔卡绝杀 切尔西1-0锁定小组第一
欧冠-C罗回归锋线红人破门 皇马1-0跃居头名
欧冠-尤文客场0-2波尔多 末轮与拜仁争出线

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报