央视网 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

第4日看点:纳达尔背水一战 小德PK悍将争连胜

 

CCTV.com  2009年11月25日 10:58  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间11月25日消息,2009年伦敦大师杯将进入第四个比赛日的争夺。今日将进行B组第二轮的两场比赛,具体对阵为德约科维奇VS索德林,纳达尔VS达维登科。德约科维奇与索德林一战的获胜者将率先获得一个四强席位,而首轮输球的纳达尔已经到了不能再输的地步,但偏偏他在这个时候遇到了自己的又一位克星——俄罗斯人达维登科,西班牙人的前景让人担忧。

  德约科维奇VS索德林(不早于北京时间11月25日22点15分)

  两位选手首轮都获得了比赛的胜利,德约科维奇逆转击败了俄罗斯人达维登科,而索德林的表演则更加神奇,以两个6-4击败了纳达尔,本场比赛的获胜一方将提前获得一个半决赛席位。

  两人过去有过5次交锋纪录,塞尔维亚人保持全胜,其中包括四次硬地交锋,索德林仅仅在今年的巴黎大师赛中拿下一盘。单从这个数字看,本场比赛悬念并不是很大,但是瑞典人在首轮比赛中表现出来的强势让人刮目相看,不排除他在本场比赛中给德约科维奇制造巨大麻烦的可能。

  索德林目前的最大武器在于自己超强的正手进攻火力,一旦比赛进入他擅长的对攻节奏,瑞典人具备了击溃当今世界上任何选手的实力;而德约科维奇的优势在于自己的全面,相比索德林,德约科维奇也许在正手的直接进攻力上稍微逊色,不过他在场上的移动、反拍的准确度以及网前的小球上都要超过对手,塞尔维亚人只要能够在比赛中拥有更多的耐心,取得胜利的机会还是要大于对手。

  纳达尔VS达维登科(不早于北京时间11月26日凌晨4点半)

  两位选手在首轮比赛中都遭遇开门黑,这意味着本场比赛对于两人来说都是不容再失,输球的一方将提前和伦敦的赛场说再见。纳达尔本来希望能够通过本次伦敦大师杯救赎自己失败的下半赛季,并努力将年终第一的悬念保持到最后一刻,不过目前的局面来看,他要做到这一点的难度实在太高了。

  达维登科可以说是纳达尔的又一位硬地克星,尽管西班牙人在两人总的交锋记录上以4胜3负略微占优,不过在硬地赛场上达维登科却以3胜1负领先对手,两人最近三次硬地交锋,俄罗斯劳模分别在08年的迈阿密大师赛、巴黎大师赛以及今年的上海大师赛中以不失一盘的成绩完胜对手,这预示着纳达尔本场比赛的前景实在不容乐观。

  纳达尔最近一段时间表现出来身体僵硬和在硬地赛场上主动进攻能力不足的致命弱点,首轮与索德林一战,纳达尔被对手超强的进攻火力打得毫无脾气可言;而达维登科最近的状态一直保持得非常稳定,手感也在稳步提升中,如果本场比赛中纳达尔不能在比赛中做出一些重要的改变,那么等待他的很可能将是提前被淘汰的悲剧结局。

 

责编:朱新蕊

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报