央视网 > 第一体育 > 羽毛球 > 正文

定义你的浏览字号:

林丹为事业暂不考虑结婚 视陶菲克为反面教材

 

CCTV.com  2009年11月25日 08:58  进入体育论坛  来源:现代快报杜娟  

  谢杏芳29岁,这样的年纪不少人已经结婚了。林丹26岁,现在他的目标是2012年伦敦奥运会金牌,甚至一直打下去。为了这个目标,林丹还不着急结婚,“大家都还很年轻,新奥运周期对我来说很艰难也很珍贵,先顾好事业,以后会有更多的时间陪谢杏芳。”但是,3年以后谢杏芳就32岁了,她拖得起吗?

  为事业暂不考虑结婚

  在中国公开赛上刚刚完成男单四连冠的霸业之后,林丹前晚出席在上海举办的“不羁之夜”派对,发布以他名字命名的运动时尚系列产品。派对上,林丹以模特的角色压轴登场,还接受了女粉丝的熊抱。心情不错的林丹昨天在面对媒体时主动提到了自己的婚事。

  婚姻话题从一场羽毛球邀请赛开始。昨天,林丹去山东东营参加了一场邀请赛,这场比赛本来定为情侣赛,由林丹谢杏芳对阵李宗伟黄妙珠。没想到李宗伟和黄妙珠分手了,比赛只能改成林丹和李宗伟的较量了。

  对于李黄的分手,林丹说:“我也不知道他们为什么分开的,肯定有他们自己的一些原因。我很开心的是,我和谢杏芳虽然很平淡,但是我们两个人比较稳定,没有其他什么事情,这种稳定就会让我比较放心,能比较踏实地走下去,这对我做好自己的事业是蛮好的。至于结婚这些事情,我暂时确实没有考虑。因为无论是我还是女朋友谢杏芳,我是为了自己职业生涯的第二阶段做准备,也就是伦敦奥运会,而她即将开始人生的第二阶段。先把这个开头做好,未来的时间还很长。”

  陶菲克成了反面教材

  在活动现场,有球迷送给林丹一个广州亚运会吉祥物,希望他明年能拿到亚运会男单冠军。3年前多哈亚运会上,林丹输给了陶菲克无缘男单冠军。谈到陶菲克,林丹有很多话想说,“我想如果没有语言上的障碍,我跟陶菲克会成为好朋友。从专业的角度来讲,唯一一个能评价我的选手就是陶菲克,任何其他人对我的评价我可能只是会听一下。”

  在谈到从陶菲克身上可以借鉴什么时,林丹表示陶菲克因为离开了国家队,少了很多一起竞争训练的对手,所以导致他的状态慢慢下滑。另外,“第二也是很重要的原因,他也结婚了,对于一个已婚男人来说,家庭会更重要。现在也有了小孩,他必须尽到父亲的责任,所以可能也提醒我还是要先做好运动员。”林丹说。

  也许正是有了陶菲克这个“前车之鉴”,才让林丹不敢对女友作出婚姻的承诺。不过林丹说,他和谢杏芳的感情是不错的,“我们也是普通情侣,有时也会斗嘴,一开始我不会哄她,到后面还是会哄,另外女朋友生气不回短信啊,我也会失落。”

 

责编:张珊珊

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报