央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

“女贝利”看好梅西揽金球 自传爆女足潜规则

 

CCTV.com  2009年11月24日 17:18  进入体育论坛  来源:欧洲体育  

不知“女贝利”会不会也乌鸦嘴

  作为前美国女足传奇前锋米亚-哈姆在女足世界的地位堪比桑巴球王贝利,而这位女球王日前到访巴塞罗那推销新书的同时也不忘做出对于晚生后辈莱昂内尔-梅西大加赞赏一番,而对于即将揭晓的由《法国足球》评选出的欧洲金球大奖,美国人也给出了自己的预测,不知道女球王预言对于梅西大帝是喜还是忧?!

  日前,米亚-哈姆完成了自己的自传出版工作,作为被世界足坛公认为这个世界上最好的女足运动员,她已经与巴塞罗那俱乐部签署了一份为期三年的全球形象代言的合同,而在自己的自传中她也透露了女足圈内的众多潜规则,其中还包括一些中国女足不为人知的内幕消息。

  “我与巴塞罗那的因缘是从他们访问洛杉矶开始,但是我在很多年前就已经对这个俱乐部有了深刻的了解,我非常喜欢巴萨丰厚的文化底蕴以及他们在球缠上的技术风格,他们已经不仅仅是足球俱乐部那样简单的概念,更多的是对于足球底蕴最完美的诠释,”米亚哈姆首先强调,“与美国足球的差别?有很多!从足球历史上来看这就是一个显著的区别,其次就是他们的技战术水平。在一支球队仅有十一名球员,我很高兴现在已经成为他们中的一员,要知道我已经是一名加泰罗尼亚球员了!”

  “我最喜爱的球员?当然是莱昂内尔-梅西!他现在是这个星球上最完美的球员,我非常喜欢他在球场上每一次触球的感觉,因为每一次在球场上与球的每一次结合都像是上帝亲临现场一样,更重要的是无私已经成为梅西继续上升的一个契机!”

  “其他的球员?我想那就是泽拉坦-伊布拉希莫维奇,我更认为他在球场上的行为更像是我当年的作风,他同样是一位可以左右比分的球员,能够在诺坎普球场看到这么多位球星是每一个巴萨乃至世界球迷的福气!”

  “金球?我想毫无疑问是梅西,除了他没有任何一位球员更适合这个奖项了,我在媒体圈也有自己的朋友,他们告诉我金球以及世界足球先生的评比将会没有任何悬念而言,相信我梅西将是最终的胜利者!”

  米亚-哈姆简介

  姓名:米娅-哈姆(Mia Hamn)

  性别:女

  生日:1972年3月17日

  身高:1.63米

  体重:61公斤

  国籍:美国

  项目:足球

  场上位置:前锋

  成绩:

  1991年 第一届女足世界杯冠军

  1996年 亚特兰大奥运会冠军

  1999年 第三届女足世界杯冠军

  2000年 悉尼奥运会银牌

  2003年 第四届世界杯赛第三名

  荣誉:

  2000年 成为第一位进入美国足球名人堂的女运动员

  2001年 世界足球小姐第一名

相关新闻:

女足南北明星阵容确定 殷铁生领军马晓旭入选
女足亚洲杯抽签揭晓 中国目标世界杯入场券
女足惨案制造者或执教鲁能 殷铁生有望出任领队
韩端治伤暂缺席女足集训 热身德美强敌验成色
[组图]女足重新集结整装待发 商瑞华笑容满面
[视频]美国大学生女足球场上演最严重暴力事件

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报