央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

梅西受伤五主力缺阵 巴萨欧冠生死战人员告急

 

CCTV.com  2009年11月23日 13:33  进入体育论坛  来源:重庆时报  

  昨天凌晨,西甲第11轮结束4场焦点角逐。巴塞罗那客场1∶1战平毕尔巴鄂竞技,客场3战连平。由于皇马在之前的比赛中主场1∶0擒获桑坦德竞技,因此巴萨也被迫让出榜首位置。

  在昨天的比赛中,阿尔维斯在下半场为巴萨首开纪录,不过毕尔巴鄂竞技的托奎罗随后将比分扳平,让卫冕冠军悻悻而归。梅西更是在第76分钟受伤下场,无缘本周与国米的欧冠生死战。在另一场比赛中,伊瓜因的进球帮助皇马小胜桑坦德。重新占据榜首位置。

  客场战平毕尔巴鄂竞技,丢掉积分榜的领先位置其实不算什么大事,毕竟联赛时间还长。问题是,梅西在昨天的比赛中受伤下场,让上赛季西甲欧冠双冠王沦落到无人可用的地步。而本周,他们将在主场同国米进行欧冠关键战役,一周后,巴萨还将和皇马进行全球瞩目的国家德比。

  锋线双煞遭伤病侵扰

  上周中,巴萨就不断收到坏消息。上周三,伊布左腿突感不适,不仅缺席昨天的比赛,还很可能无缘同国米的比赛。作为球队新赛季引进的重量级球员,伊布的到来给巴萨增添了新的战术打法,让巴萨的进攻更加立体化,这让巴萨在面对实力相当的对手时又多了一种进攻武器。与此同时,作为国际米兰的旧将,巴萨队中恐怕没有人能再比伊布更加熟悉穆里尼奥的球队了,打老东家,伊布自然有更多的心得。更糟糕的是,梅西昨天的伤势并不简单。西班牙《每日体育报》称已经得到消息,梅西确认将无法参加周二晚上主场对阵国际米兰的欧冠小组赛,能否参加下周末主场对阵皇马的国家德比仍是个疑问。

  众多大将又感染甲流

  伊布因伤倒下后不久,巴萨队内又刮起了甲型流感的风。先是法国国脚阿比达尔最早被确诊为甲流患者,随后不久图雷也没能幸免,成为又一名甲型流感的受害者。在与毕尔巴鄂竞技比赛前夕,墨西哥后卫马科斯也成为了疑似病例,加入了巴萨的伤病名单。更严重的是,甲流的传染性,难保不让巴萨队内流感大暴发,那么缺席比赛的可就不只三四个人了。

  如果梅西、伊布、图雷、马科斯、阿比达尔这5名主力全部缺席本周中与国米的欧冠比赛,那么巴萨的实力损耗可想而知。本赛季,伊布和梅西是巴萨锋线的主要火力点,博扬和亨利的状态都很一般。周中的比赛,巴萨恰恰又必须获胜,才能把出线主动权掌握在自己手中。而国米方面又是摩拳擦掌,埃托奥早就想在诺坎普给老东家一点颜色看看。一旦周中巴萨有个闪失,那么他们很可能创造一个尴尬纪录——欧冠改制以来,卫冕冠军小组赛首次被淘汰。

相关新闻:

困境巴萨收到绝对利好 梅西伊布有机会战国米
[视频]巴萨客场战平让出榜首 梅西肌肉拉伤
瓜帅暂不考虑皇马担心打国米 批巴萨自毁胜局
巴萨暗夜获噩耗 梅西无缘战国米对决皇马成疑
西甲-3600万魔翼破门 巴萨1-1痛失榜首皇马登顶
FIFA公布最佳阵容候选 巴萨9人入选成大赢家

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报