央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

江苏男篮内乱八球员无合同 欲罢赛抗议降薪

 

CCTV.com  2009年11月23日 08:31  进入体育论坛  来源:TOM体育  

  TOM体育讯:江苏本赛季开始前提出了“保三争一”得目标,但是到现在为止江苏还没有任何的动静,除了刚刚进队的四名二队球员外,目前还有8名球员没有在篮协注册,也就是说这8名球员还没有和球员签订合同。

  此前江苏一直忙于选择外援,最终他们成功续约上赛季表现出色的哈维,但却没有和本土的8名球员签订新的工作合同,而这8名球员和俱乐部的劳资谈判也进入了僵局,因此,江苏目前的训练还只能以简单的传接球和投篮为主,这是没办法的事情,人员不足,杰森也没有办法。

  目前距离新赛季开始还有不到一个月的时间,球队还没有敲定这8名球员的合同,很大原因是这8名球员对球队的开价非常不满,此前几个赛季,因为篮协注册球员不以签约为前提,因此球员们一般都是赛季开始后一边打球一边签订合同,但新赛季篮协改变了规则,球员们要想打球,必须先签订合同然后才能在篮协注册。

  大规模的球员不能签订合同,这对江苏“保三争一”是个巨大的冲击,而根据篮协规定,推迟注册的球员一天可以得到1000元的补贴,这样一来江苏每天将损失8000元。对于这次集体不签订合同的原因,一些球员表示:“主要是因为薪金不升反降了,我们接受不了,本来我们江苏的薪水就不高,现在这样我们心里不平衡,我们绝对不能接受。”

  在球员们看来,俱乐部的开价和球员们的心理底线相差太远,薪水比去年少了七八万,这让球员们很难接受,有球员甚至表示如果不能拿到合同就不打季前赛。根据了解,下一步江苏体育局会出面进行调解,毕竟联赛将很快要开始,仅仅有好外援难以帮助江苏取得成绩,而稳定的本土阵容才是球队前进的根本。

新季CBA揭幕战确定落户上海 姚明有望现场观战
CBA新赛季揭幕战落户上海 姚明极有可能回国
宝岛球员抢滩CBA:薪水高都来淘金 收入翻一番
CBA摘牌大会已成鸡肋 王刚奔赴浙江成唯一转会
昔日NBA9号新秀被绿衫军裁掉 有望“驾临”CBA

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报