央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

张晓妮25分陈丽莎准三双 八一胜江苏五连胜登顶

 

CCTV.com  2009年11月22日 07:54  进入体育论坛  来源:TOM体育  

隋菲菲教练生涯仍未遭败绩

  TOM体育讯 北京时间11月21日,WCBA继续第五轮的争夺,八一广博文具女篮主场对阵江苏特马斯特女篮。经过四节激战,八一广博文具女篮最终以79-63获胜。八一取得五连胜,江苏遭遇四连败。

  八一广博文具女篮张晓妮16投12中得到25分,陈丽新命中4记三分拿下12分,陈楠2分;江苏德玛斯特女篮许歌发挥失常18投7中拿下14分,陈晓佳20分,周珺姗11分。

  陈晓云两度上篮追平比分

  比赛开始许歌陈晓佳内线接连得分,张晓妮连续上篮得分帮助八一广博女篮打破得分荒,但江苏德玛斯特女篮已将开局领先改写成8-4。陈丽莎上篮得分,许歌回敬三分,江苏一直保持领先。该节后段,宋晓云突破上篮得分,八一追平比分。李珊珊内线得分夺回领先,但宋晓云却命中压哨上篮,双方首节战成18平。

  八一13-0小高潮夺领先

  此节比赛开始两队接连失误,宋晓云断球快攻上篮反超比分。八一在次节开局加强防守后一度让江苏难以适应,张晓妮、陈丽莎连续反击得手,她们带队打出了一波13-0的小高潮,八一以此夺得两位数领先。陈晓佳连续跳投得分帮助江苏打破得分荒,许诺内线跟进两分,她俩带队回敬了八一一个7-1的小高潮。此后宋晓云24秒压哨上篮得分,在她的带领下八一在半场结束时依旧以37-27领先。

  许歌回勇陈晓佳三分发威

  易边再战,许歌中投率先得分,张晓妮内线强攻得手,许歌连得四分跟进,周珺姗上篮得手将分差缩小到4分。许歌回勇,江苏进攻开始复苏。张晓妮强攻内线得分,陈楠勾手命中,露雯快攻打三分,八一再度取得49-35的14分领先。陈晓佳抓住八一严防许歌的机会外围连续命中三分,李珊珊三分跟进,江苏女篮在第三节结束时将比分追至50-54。

  陈丽新三分轰跨江苏

  决胜节比赛开始陈丽莎外围率先得分,陈晓佳中投打破得分荒,陈丽莎中投、陈丽新飚中三分将领先优势扩大到15分。八一的联防让江苏再度陷入得分荒,许歌内线举步维艰,李珊珊、陈晓佳外围也颗粒无收。陈丽新飚中第四个三分后,李珊珊命中三分打破得分荒。张晓妮上篮得分,八一最后两分钟依旧手握17分领先。江苏回天乏力,最终以79-63获胜。

  八一广博文具女篮首发:陈丽莎,张晓妮,宋晓云,陈丽新,露雯;

  江苏特马斯特女篮首发:许歌,许诺,李珊珊,陈晓佳,郇欢。

 相关链接:  

[篮球公园]WCBA:隋菲菲执教 八一女篮大胜山东
[篮球公园]WCBA:辽宁女篮新老交替 新赛季艰难
WCBA:浙江负广东 初生牛犊不怕虎-小将不知紧张
WCBA第4轮-苗立杰爆发沈部胜 马增玉助辽宁告捷

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报