央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

苗立杰宋力维合砍62分 沈部将河南踢出榜首

 

CCTV.com  2009年11月22日 07:53  进入体育论坛  来源:TOM体育  

苗立杰本场狂砍31分

  TOM体育讯:北京时间11月21日晚,WCBA展开了第5轮比赛的较量,领头羊河南豫光金铅队客场挑战沈部新鑫女篮,最终沈部女篮凭借苗立杰和宋力维拿下的62分以104-88击败河南女篮,本赛季首尝败绩的河南退出积分榜第一的位置。四节的比分分别是:28-24;30-24;22-12;24-28(沈部女篮在前)。

  得分方面,宋力维拿下了31分9篮板,苗立杰拿下了31分3抢断9助攻,李邱拿下了13分6篮板,赵爽13分5篮板。王静拿下了了12分,纪妍妍拿下了20分,凯特拉拿下了26分10篮板。

  河南女篮此前已经取得4连胜高居榜首,球队外援凯蒂-玛特拉也获得了2009-2010特步WCBA第二周MVP,而沈部女篮上场比赛轻松击败江苏目前排名第6。

  宋力维苗立杰合砍20分

  首节比赛开始后,河南队王静里突外投首先为球队拿下5分,随后沈部的苗立杰和宋力维连续得手,但河南头牌外援玛特拉马上连得5分还以颜色帮助球队10-7领先。随后两队的投篮命中率都比较高,比分差距一直没有拉开。落后的沈部加强了突破分球,宋力维和苗立杰连续得分帮助球队打出5-0将比分反超为20-18,最终首节比赛结束,沈部以28-24领先河南4分。

  苗立杰19分力压女科比

  次节比赛,云南队的纪妍妍连续得分,苗立杰回过头来马上外线还以颜色,双方在第二节比赛不分上下,第二节进行了一半的时间沈部以40-37领先河南女篮。玛特拉内线进攻得手,宋力维连续突破上篮得手,苗立杰也连续外线命中三分,而河南只能依靠纪妍妍得分,沈部女篮的领先优势达到了10分,半场比赛结束,沈部以58-48领先河南女篮。苗立杰19分,宋力维18分,纪妍妍拿下16分,玛特拉16分。

  女科比失准单节0分

  下半场比赛,胡晓桃和李邱连续命中三分球,沈部女篮很快以64-50领先对手14分,虽然此后河南内线取分,但苗立杰和宋力维的势头不可阻挡,在她们俩的带领下球队不断扩大比分差距。上半场表现不俗的纪妍妍本节完全找不到手感,本节比赛结束,沈部女篮在苗立杰和宋力维的带领下很快将比分改写为80-60。

  河南终结连胜让出榜首

  最后一节比赛,李邱拿下3分,随后纪妍妍终于中投得手打破进球荒,但宋力维马上还以颜色,沈部牢牢占据优势,随后比赛逐渐进入了垃圾时间,最终沈部女篮以104-88击败河南女篮,本赛季首尝败绩的河南退出积分榜第一的位置。

  沈部女篮首发:宋力维、苗立杰、张晗兰、李邱、赵爽

  河南女篮首发:王静、苏华、吴金珠、纪妍妍、凯蒂.玛特拉

 相关链接:  

[篮球公园]WCBA:隋菲菲执教 八一女篮大胜山东
[篮球公园]WCBA:辽宁女篮新老交替 新赛季艰难
WCBA:浙江负广东 初生牛犊不怕虎-小将不知紧张
WCBA第4轮-苗立杰爆发沈部胜 马增玉助辽宁告捷

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报