央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英超-飞翼传射铁腰世界波 曼联3-0超阿森纳

 

CCTV.com  2009年11月22日 07:42  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:北京时间11月22日凌晨1点30分,英超联赛进入第13轮争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队依靠弗莱彻、卡里克和瓦伦西亚的各一粒入球3-0横扫埃弗顿队,近12个联赛主场(跨赛季)10胜2平保持不败,在双方近10次交锋中7胜3平未有败绩,瓦伦西亚和两位老将吉格斯、斯科尔斯各有一次助攻。这样结束正赛两场不胜的曼联队积分达到28分超越阿森纳,但仍以5分劣势落后切尔西排名积分榜次席。

  经过两周的停摆联赛又重燃战火,不过此役曼联和埃弗顿均有多名主力战将缺席,内维尔和比尔亚莱特迪诺夫都需坐球监,费迪南德、法比奥和阿特塔、贾吉尔卡、安尼切贝则都因伤挂出免战牌,欧文因此被准首发与鲁尼在锋线搭档,雅博则第250次代表埃弗顿出赛。本场比赛是双方161次联赛交锋,此前曼联以70胜38平52负占据上风,实际上在英超时代的34次对战埃弗顿仅有可怜的3胜,并且太妃糖在最近8场正赛只有1胜。

  上半时开场,曼联牢牢掌握控球权,但前5分钟主队并未得到实质性的优势。第6分钟,鲁尼大禁区前沿左侧一脚似传似射打远角偏出。2分钟后,埃夫拉大禁区边缘巧妙摆脱后起脚被海廷加直接封出。前15分钟,曼联在场面上完全占据上风,但真正威胁射门却一次没有。第15分钟,鲁尼接埃夫拉的传球16码处射门没有踢正。1分钟后,吉格斯中路一脚低射被曾在曼联效力过的霍华德没收,威尔士老将17年前的英超首秀面对的对手就是埃弗顿。

  第20分钟,拜恩斯回传,萨哈大禁区边缘半转身左脚扫射被范德萨稳稳抓住。2分钟后,罗德维尔外围一脚冷射偏出。第25分钟,拉斐尔抱摔萨哈被黄牌警告。久攻之下曼联终于有所收获。第35分钟,埃夫拉左侧传球,瓦伦西亚远端头球回做,弗莱彻17码处右脚抽射,皮球直入球门左上死角,曼联1-0领先。第36分钟,卡希尔禁区内手球被黄牌警告。1分钟后,海廷加被维迪奇肘击眉骨出血。第40分钟,费莱尼凶狠抢铲弗莱彻吃到黄牌。2分钟后,吉格斯直塞,鲁尼顺势做球,欧文小角度射门被霍华德封出底线。上半时比赛,曼联1-0领先埃弗顿进入半场休息。

  下半场伊始,埃弗顿便进行换人调整,用雅库布换下了表现平平的格斯林。第50分钟,迪斯汀利用身体优势抗住拉斐尔后传中,萨哈大禁区弧处射门打偏。3分钟后,海廷加20码外晃开角度一记左脚劲射被范德萨直接没收。第55分钟,瓦伦西亚前场断球成功捅传禁区内,欧文晃过出击的霍华德后小角度射门可惜打偏。随即,费莱尼将球送入曼联城池,但因接球时处于越位位置进球被判无效。

  第59分钟,雅库布直塞,卡希尔倒地铲射被果断出击的范德萨封出,不过两人随即相撞都需简单治疗才重新投入比赛。第62分钟,欧文右侧传球,鲁尼20码外右脚抽射,皮球蹭门楣上沿飞出底线。随即,拉斐尔被斯科尔斯换下,弗莱彻因此被安排打右后卫位置。第64分钟,雅库布摆脱布朗后转身扫射打偏。第66分钟,欧文射门被迪斯汀封堵出底线。第67分钟,吉格斯开出角球被顶到远端,鲁尼低射偏向角旗,吉格斯拿球传到空档,卡里克不调整17码处左脚打球门右下角将比分改写为2-0。

  此后,卡里克在裁判鸣哨后踢球被本内特黄牌警告。第74分钟,鲁尼被奥博坦换下。第76分钟,斯科尔斯中路分球道右路,瓦伦西亚插入禁区一停,随后16码处右脚打门,皮球打拜恩斯小腿后弹起钻入球门左角。第77分钟,雅库布禁区外试射被范德萨一拍拿下。此后,双方几乎同时换人用完了所有名额。之后,海廷加和费莱尼的射门都未能给范德萨构成麻烦。第91分钟,雅库布传球,罗德维尔右侧一记劲射被范德萨神勇封出底线。最终,曼联队3-0横扫埃弗顿全取三分。

相关新闻:

英超10大传奇:温格不敌曼联现役球星 80后入围
切尔西400万求购曼联紧盯猎物 敌帅挺蓝军夺冠
[组图]曼联魔翼成主宰 德甲神锋遇谁哑火
昔日功勋力荐米兰必签魔翼 全能边锋曾斩曼联
曼联欲1500万镑打劫拉姆 拜仁内乱恐失准队长
曼联切尔西争两千万镑天才 鲁尼一幕再次上演?

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报