央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

巴萨两悍将确诊感染甲流 卫冕三冠遭灾难性打击

 

CCTV.com  2009年11月21日 07:48  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 现在看来,过去的这个国际比赛日可能比以往所有都更可怕。原本集中在一个城市的球员在一周半的时间里飞往五大洲,飞往世界的各个角落,然后回来,在以往,他们带回来的是疲劳与伤病,但这一次却要加上一个让人感到恐怖的名字:甲型流感。本周五晚,西甲巴塞罗那俱乐部正式宣布队中两元大将阿比达尔与亚亚-图雷都很可能感染了甲型流感,将缺席本周末客场挑战毕尔巴鄂竞技的比赛,而其他球员是否被传染还在检查之中。

  阿比达尔已经被确诊感染了甲型流感,但其实他的问题并不是很严重。阿比达尔在上周末代表法国参加世界杯预选赛附加赛时大腿受伤,早已确认无法参加本周末联赛,而在返回巴塞罗那之后,他并没有参加训练,与队友的接触也不多。真正让人担心的是亚亚-图雷,但不幸的是,在刚刚得到的检查结果显示,科特迪瓦铁腰也被确认是感染了甲型流感,而非普通的感冒,这很可能是他在返回非洲代表科特迪瓦参加世界杯预选赛时感染的病毒,而他返回巴萨之后还参加了一整天的训练!换句话说,在这一天时间内,所有身体健康的巴萨一线队球员都与亚亚-图雷有接触,都有可能感染病毒。

  目前为了安全起见,所有巴萨一线队球员都已经接受了相关检查,以确保病毒不会进一步扩散。“这是一个意外事件,俱乐部对医疗部门的能力充满信心。”巴萨官方发言人表示暂时还没有其他球员出现发烧、咳嗽等可疑症状,但俱乐部已经提升了警惕,做好了应对一切可能出现情况的准备。

  随着甲型流感在全球的大蔓延,西甲也成为了重灾区。就在阿比达尔被确诊前不久,奥萨苏纳球员胡安弗兰也被确诊,成为了奥萨苏纳队内第4名感染甲型流感的球员,而根据西班牙媒体的报道,还有几名奥萨苏纳球员出现了疑似症状,未来12小时内数字或许还将进一步增加。而在西乙联赛中,皇家贝蒂斯已经有13名球员被确诊,比赛也因此被推迟。而如果巴萨遭遇最坏的结果,球员大面积感染甲型流感病毒,那么后果无疑将是灾难性的--本赛季巴萨赛程繁忙,连推迟比赛的余地都没有。

相关新闻:

国米宣布后防天才手术 战巴萨尤文将肯定缺阵
经纪人曝伊布离巴萨 神塔伤重恐错过国米皇马
[组图]亨利手球助攻瞬间 巴萨神锋为何偷笑?
小法辟谣更添迷雾 为何说注定联姻巴萨拒皇马

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报