央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

艾弗森反复无常不可救药 入驻纽约定再成悲剧

 

CCTV.com  2009年11月20日 08:19  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间11月20日,根据纽约当地媒体报道,纽约尼克斯即将给艾弗森开出一份合同报价,预期将是一份为期一年总价值131万美元的老将底薪条款,而艾弗森本人也似乎对加盟尼克斯颇为有意。其实即使他不有意也没有办法,因为除了尼克斯,联盟中已经没有任何球队希望再招揽他了,即使是艾弗森要求的只是底薪合同也是如此。

  在得到为何一位两年前还是联盟最优秀的得分手之一如今却沦为联盟底薪阶层的悲情小人物的答案之前,让我们先回顾一下艾弗森这两年的心路旅程和坎坷经历。从加盟底特律活塞后的信誓旦旦要帮助球队冲冠,到此后的抱怨不满直至分道扬镳。从休赛期狂骂活塞不仁不义欺骗自己,到自己如今对赛季前给孟菲斯许下的承诺的背叛。从几天前还扬言给冠军球队打球才愿意接受替补定位,到现在的对尼克斯的板凳席心向往之。如果仅仅用反复无常来形容艾弗森,好像还未免有点太温和了。那个当年忠字当头的艾弗森是否还真的忠诚于自己的内心和许下的誓言呢,在辗转于几支球队每况愈下之后,我们似乎再也看不到那些曾经让人感动和受到鼓舞的精神了。我听说当年有人把艾弗森当成关羽,那么现在好像只能把他视为早已没有三姓家奴吕布武勇的吴三桂还比较贴切了。

  等闲变却故人心,却道故人心易变。对于艾弗森而言,他似乎还没有意识到他那顽劣不羁的性格带来的巨大负面影响,即使是他如今已经34岁,NBA的总冠军大门几乎已经确定为他关闭也是如此。其实倒不是艾弗森的性格真正发生了什么变化,从进入NBA以来,他一直以自我为中心的性格从来都是媒体和联盟抨击的对象,但他自己却对此毫不在意,并且将之发扬成了一种个性。这种个性在当年费城76人一路过关斩将关关难过关关过的情况下杀入联盟总决赛时也达到了巅峰,让艾弗森一度成为了悲情英雄的代名词。但是实际上属于艾弗森的辉煌仅仅持续了那一个赛季,无论是此前还是此后他所在的球队都没有突破过季后赛首轮,这很大程度上与他总希望凭借自己的力量解决问题的情绪有关。而当艾弗森随着年龄和伤病影响状态下滑,但是这种情绪却依旧没有改观继续我行我素的时候,属于他的悲剧自然也就到来了。

  然而没有选择退役的艾弗森并没有为他的悲剧生涯画上句号,在艾弗森决定加盟尼克斯这支这个赛季已经烂的透彻丝毫不见希望的球队的一刻,他新的悲剧似乎又开始了。

美媒曝出重磅消息 艾弗森今日将与尼克斯签约
艾弗森承认将入主纽约 被裁后第一时间完成签约
杨毅:艾弗森三年前已破产 为挣钱肯定不退役
专家曝尼克斯有望签答案 艾弗森将成纽约首发?

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报