央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

麦蒂复出闹剧纯属自导自演 火箭已不需要他

 

CCTV.com  2009年11月19日 15:50  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  北京时间11月19日消息,在今天早上的一场NBA常规赛中,火箭在客场以97比84击败了森林狼。路易斯-斯科拉拿到了20分16个篮板球,查克-海耶斯也贡献了11分10个篮板,两名内线的不俗发挥成为了火箭今天获胜的关键所在。

  其实,本来今天火箭的主角不应该是他们的。作为一名火箭球迷,你还记得今天是什么日子么?想不起来?再想想。在几天之前,曾经有一个叫特雷西-麦克格雷迪的人向媒体说,他将能够在11月18日,也就是北京时间11月19日的比赛中复出。如果麦蒂复出的话,他将肯定会成为这场比赛的主角。但是,火箭队并不愿意让麦蒂复出,再加上种种其他的原因,我们甚至在场边都没看到麦蒂的身影。

  其实,在火箭如今的阵容中,有一名麦蒂这样的球员,对球队带来的帮助非常重要。特雷沃-阿里扎虽然每场比赛的数据相当漂亮,但是他在持球能力上的欠缺却让他还无法真正成为火箭队的核心。阿隆-布鲁克斯有着不错的个人能力,但是如何和团队融合,才要等待布鲁克斯进一步的成熟。因此,有着麦蒂这样一名个人进攻能力出色,又有着不错持球能力和组织能力的球员,对于火箭的帮助相当重大。

  然而,尽管如此,火箭依然已经不想需要麦蒂的帮助。

  首先,今年是麦蒂合同的最后一年,我们几乎可以确定下个赛季麦蒂不会出现在火箭的阵容中。而如果现在让麦蒂上场,也许能够让球队的战绩稍微提高一点,但是他势必也会剥夺不少年轻球员锻炼的机会,从长久来看,对火箭并没有什么好处。而这个赛季火箭的战绩,就算有了麦蒂,也不会好到哪里去,与其这样,不如让麦蒂多多休息,而让年轻球员得到更好的锻炼。

  其次,之前麦蒂决定接受手术,包括之后宣布将在11月18日复出,可以说给火箭耍了一个够。火箭高层自然不会咽下这口气,你可以宣布你复出,但是你能不能上场,还是球队说了算。现在就算麦蒂恢复的差不多,但是就不让你上场,反正如今的火箭,也不在乎是否多一个麦蒂,好好的演练现在的战术才是最关键的事情。既然你之前欺瞒了球队,自然也要做好被球队报复的准备。

  最后就是球队的团结问题,如今的火箭队虽然战绩一般,但是球队内部空前团结,查克-海耶斯和肖恩-巴蒂尔两名队长做的相当不错。如果麦蒂复出,以他每场比赛的要求次数,究竟是起到正面还是负面的影响我们还不知道。在如今这么好的一个团队气氛下,是在没必要为了麦蒂而进行这样的一次赌博。好好的磨合队伍,等待下赛季姚明的复出,才是火箭最想要做的事情。

  一切的一切,都说明了麦蒂复出的这出肥皂剧只是自导自演,对于火箭来说,他已经成为了一个可有可无的角色。

 

杨毅:赢球更该感谢赛程 火箭擒狼有两大亮点
[组图]火箭战森林狼 麦迪热身表演久违干拔跳投
弱旅前阿里扎演最强火力 火箭新核心只剩一弱点
斯科拉大两双神鸟赛场飞踹 火箭送森林狼11连败
专家:麦迪需适应火箭打法 做不好这点不可复出
火箭报告:休城在曲折中前进 艰难赛程考验众将

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报