央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

杨毅:赢球更该感谢赛程 火箭擒狼有两大亮点

 

CCTV.com  2009年11月19日 14:00  进入体育论坛  来源:体坛网  

  火箭真应该感谢赛程。不是感谢从休斯敦(美国南端)飞到明尼苏达(最北端)艰苦的背靠背,而是在这个背靠背之中,当他们和太阳一场鏖战,身心俱疲,星夜兼程,迎来的是森林狼。

  1胜10败,10连败的森林狼。

  如果不是森林狼,上半场就失误了14次的火箭怎么能还保持领先?森林狼也失误了14次。当你全场比赛一共失误21次、失误和助攻一样多的时候,你怎么可能赢下对手13分?因为森林狼跟火箭比着丢球,他们失误了22次,助攻只有17次。

  我并不是说,火箭队打得一无是处。在明尼苏达,火箭至少有两个亮点。第一,他们的篮板球仍然非常出色,即使在精神不振、满地丢球的时候,火箭也出色的保护了篮板,46比36赢了10个,前场篮板18个,创造了大量二次进攻的机会,这是他们的生命线;第二,在比赛的最后5分钟里,火箭在领先情况下打得非常冷静,他们控制住了节奏,不勉强在外线远投,尽量到篮下制造杀伤。在这个阶段,整个第四节代替布鲁克斯的洛里和内线的斯科拉立下了大功。学会在领先局面下怎么打球,也是火箭的一大进步。

  当然,如果对手不是森林狼,当火箭在上半场失误14次的时候,他们可能就已经落后了10分甚至15分。在最后时刻,他们面临的问题就不是在领先情况下怎么打球,而是怎么追分了。

[组图]火箭战森林狼 麦迪热身表演久违干拔跳投
弱旅前阿里扎演最强火力 火箭新核心只剩一弱点
斯科拉大两双神鸟赛场飞踹 火箭送森林狼11连败
专家:麦迪需适应火箭打法 做不好这点不可复出
火箭报告:休城在曲折中前进 艰难赛程考验众将

 

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报