央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

斯科拉大两双神鸟赛场飞踹 火箭送森林狼11连败

 

CCTV.com  2009年11月19日 11:27  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

 

  北京时间11月19日上午,休斯敦火箭迎来背靠背第二场比赛,客场挑战西部排名垫底的森林狼。结果斯科拉全场砍下的20分16个篮板,带领火箭97-84战胜森林狼避免了连败,同时也让后者的连败场次扩大到了11场。

 

  阿里扎为火箭拿下18分,海耶斯抢下11分10个篮板4次抢断,布鲁克斯得到13分,洛瑞末节发威得到11分4个篮板4次助攻。森林狼方面,重返球队的艾尔-杰弗森得到20分10个篮板,替补出战的塞申斯得到16分5次助攻3次抢断,佩切罗夫得到12分。

  斯科拉变身篮板“怪兽”

  首节开打杰弗森就为森林狼率先得分,阿里扎近距离跳投命中,布鲁克斯远投三分中的,火箭迅速做出回应。然而火箭的多点开花并未能拉开和对手的分差,杰弗森的内线优势让森林狼始终紧追比分。但在篮板球的争夺上,善于卡位抢点的斯科拉表现极为出色,第一节还未过半他就抢下了5个篮板。布鲁克斯跳投命中,杰弗森马上跳投还以颜色。本节还有4分多钟,巴蒂尔远投三分得手,但杰弗森再次跳投将比分追到14-16。由于在防守端无法有效遏制对手,火箭的领先优势随时都有被对手抢走的危险。面对别扭的场上局势,火箭很快就接连换上4大替补。到首节结束时,火箭仅以23-21领先森林狼。

  斯科拉掀高潮率火箭反击

  第二节火箭仍然整体状态不佳,全队连续出现4次失误,森林狼趁机连续得分打出7-0的进攻高潮,火箭很快就以23-28落后对手。危急时刻巴丁格助攻安德森远投三分命中,火箭才暂时止住了继续下滑的趋势。兰德里走步违例,杰弗森跳投命中,洛瑞马上远投三分得手,但森林狼连续近距离跳投扩大领先。随后斯科拉挺身而出连投连中,阿里扎跳投三分中的,两人带领火箭打出10-0的反击重新夺回领先,其中斯科拉一人就得到6分。火箭暂停后斯科拉再次上篮命中,接着又助攻阿里扎投中三分,火箭的领先优势逐渐扩大。上半场结束后,火箭48-42领先森林狼队。

  火箭浪投三分险丢领先

  第三节森林狼利用杰弗森的身高优势强压斯科拉率先得分,海耶斯以牙还牙造成霍林斯犯规两罚一中。斯科拉利用灵活的脚步中投得手,弗莱宁跟着就是跳投命中。然而火箭外线迅速掀起进攻高潮,布鲁克斯和阿里扎轮番远投三分中的,火箭的领先优势一度达到10分。但森林狼利用布鲁克斯的失误连续跳投追分,阿里扎仍然痴迷远投连续打铁。森林狼暂停后阿里扎反而稳住了心态,和布鲁克斯配合再次跳投三分命中。但火箭疯狂的外线远投很难保证命中率,森林狼则稳扎稳打持续向火箭施加压力,本节剩下1分多钟,森林狼凭借一波9-0的攻击波将比分反超1分。随后洛瑞跑投命中,火箭才在本节结束时保住了68-67的领先优势。

  洛瑞统治球场确保胜利

  第四节洛瑞仍然保持着出色的状态,造犯规两罚一中、接连助攻安德森和巴蒂尔远投三分,帮助火箭保持着微弱的领先优势。在不到1分钟的时间内,洛瑞就送出了3次助攻,他的出色表现为火箭扭转战局奠定了基础。帕弗洛维奇跳投不中,兰德里锦上添花暴扣得手,火箭逐渐将分差拉大到5分。本节即将过半时,双方先后换上主力球员准备展开最后一拼。斯科拉抢下防守篮板,洛瑞跳投命中带领火箭打出8-3的小高潮。本节剩下3分39秒,火箭89-79领先森林狼10分。随后布鲁尔被判进攻犯规,洛瑞跳投中的进一步扩大领先优势。比赛最后46秒,洛瑞助攻斯科拉上篮得手,火箭领先11分确保胜局。

  双方首发阵容:

  火箭:布鲁克斯、阿里扎、巴蒂尔、斯科拉、海耶斯;

  森林狼:强尼-弗莱宁、克雷-布鲁尔、赖安-戈麦斯、艾尔-杰弗森、赖安-霍林斯。

相关链接: 

专家:麦迪需适应火箭打法 做不好这点不可复出
火箭报告:休城在曲折中前进 艰难赛程考验众将
[视频]火箭虎头蛇尾 网友评论:输给太阳很正常
费根:麦迪不会如约复出 火箭难引无穷潜力男

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报