央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

骑士老板黄健华称中国不能照搬NBA 得适应国情

 

CCTV.com  2009年11月19日 09:53  进入体育论坛  来源:现代金报  

  金报北京专电(特派记者 邹鑫)14日在香港举办了世纪婚礼,16日就赶到了北京。17日,在京广新世界酒店,身家逾600亿港元的香港超级富豪兼新世界发展主席郑裕彤的大孙子、K11创办人郑志刚,昨天和黄健华一起接受了本报记者的采访,他说,自己与克利夫兰骑士队的华人老板黄健华是永远的伙伴关系,一旁的黄健华点头称是。

  “两人共同投资的项目,克利克兰骑士、中国青少年棒球等,很多都是通过短信与喝茶完成的。”黄健华说。共同投资克利夫兰骑士队,就是这样完成的。对于外界传言的新世界集团才是这个15%的股份的幕后持有者的说法,郑志刚也正式表示:这笔投资跟新世界没有任何关系,完全是他和黄健华以及其他合伙人的私人投资。“他是我的永远的合作伙伴。”郑志刚说。

  至于投资棒球,黄健华表示,“中国的独生子越来越多,他们普通缺乏团队精神。”他和合作伙伴郑志刚发现,棒球是全球唯一的牺牲自己、让队友去取得胜利的项目,如此,投资中国青少年棒球,培养新一代的团队精神就是自然而然的事情了。

  在成功收购了克利夫兰骑士队15%的股份后,黄健华和郑志刚又大举进军国内体育市场,先是以1000万元获得了中国青少年棒球15年的运营权,接着又将接管吉林东北虎,未来或许还有更大的运作。这样的背景,他们对于中国体育的看法自然倍受球迷关注,但黄健华的回答再次出人意料:NBA是个很好的模式,但中国绝对不必要照搬,“在中国,篮球就像互联网,都有3亿人左右的参与者,但篮球的商业化、娱乐化很差,却又绝对不需要照搬NBA,还是得适应中国国情。”

相关链接: 

[视频]詹姆斯豪取31分12次助攻 骑士五连胜
詹姆斯豪取31分12次助攻 骑士力擒勇士赢五连胜
流言:骑士有意问题前锋 黄蜂悍将恐再被交易
[视频]詹姆斯末节发威单骑救主 骑士豪取四连胜

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报