央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

友谊赛-比利亚两球小法破门 西班牙5-1胜奥地利

 

CCTV.com  2009年11月19日 07:22  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间11月19日凌晨,西班牙和奥地利两国国家队在奥地利的恩斯特-哈佩尔球场进行了一场友谊赛。欧洲杯期间,斗牛士军团曾在该场地淘汰了意大利和俄罗斯,并战胜德国取得了最后冠军。这一次,博斯克做客奥地利派出卡西利亚斯、拉莫斯、哈维、席尔瓦、比利亚、伊涅斯塔等10名经历过欧洲杯辉煌的球员,巴萨中场小将布斯克茨则是唯一一个并未参加过欧洲杯的本场首发球员。上半场主场坐镇的奥地利先声夺人,扬彻尔开场不久破门得分,而强大的西班牙立刻展现欧洲冠军风范,很快用3个进球将比分反超。同时,主队还被罚下一人。下半场客队大面积换人,但替补上场的古伊萨和赫尔南德斯两分钟内连进两球。之后两队互有攻守,但比分始终定格在5比1。

  第2分钟,奥地利6号格拉里克斯前场逼抢西班牙后腰布斯克茨犯规,险些引发双方口角,被裁判劝开。第6分钟,主队首先改写比分。沃内尔边路强突西班牙禁区左侧成功,杀入禁区后倒三角回传禁区前沿的扬彻尔,后者低射发生小折射后弹入卡西利亚斯把守的大门,1比0。第9分钟,西班牙队立刻还以颜色,席尔瓦禁区前沿直传穿透奥地利防守球员,法布雷加斯反越位成功,一对一状态下轻松将皮球送进奥地利门将把守的大门,1比1。

  第15分钟,法布雷加斯在奥地利队禁区前争抢头球,皮球高高落下后,席尔瓦凌空抽射打飞。17分钟,伊涅斯塔左边路突破中挑传后插上的阿贝罗亚,主队防守球员不得已放倒西班牙边卫,哈维主罚任意球偏出底线。第19分钟,伊涅斯塔进攻中在奥地利禁区前沿传出精准直传,比利亚反越位成功,一脚射门将比分反超,2比1。

  伊涅斯塔异常活跃,第21分钟再次于主队禁区前沿大力远射被奥地利门将挡出底线。第23分钟,此前多次受到奥地利球员侵犯的布斯克茨前场飞铲吃到本场第一张黄牌。第25分钟,布斯克茨遭到奥地利球员背侧报复性飞铲,本场主裁毫不犹豫将犯规的雅辛红牌罚下。第27分钟,拉莫斯右路插上传中,门前抢点的法布雷加斯头球顶高。第31分钟,奥地利快速反击未能突破阿尔比奥尔。第34分钟,奥地利前场右路突破后丢球,西班牙马上快速长传反击,席尔瓦禁区内一对一射门未能穿过门将格拉策十指关。

  第36分钟,奥地利率先换人,鲍姆加廷格换下莱特格本。第42分钟,奥地利球员沃尔内接沙尔内传球,右脚射门未果。第44分钟,西班牙扩大领先优势。席尔瓦右路铲传,比利亚抢在防守球员和出击门将之前左脚巧射,小角度攻破奥地利队大门,3比1。

  下半场,博斯克大面积换人。雷纳替下卡西,纳瓦斯伊替下伊涅斯塔,内格雷多替下哈维、赫尔南德斯替下席尔瓦,古伊萨替下比利亚,主队也作出人员调整,4号切尔梅替下豪尔策。第47分钟,一名头戴奥地利国旗颜色帽子的球迷冲入场中,拥抱了西班牙后卫拉莫斯。第55分钟,西班牙打出经典二过一,赫尔南德斯传球,古伊萨趁奥地利防守球员卡位失误,抢先出右脚挑射得分,4比1。第56分钟,下半场上场的赫尔南德斯禁区内成功控球后右脚射门得分,5比1。

  第59分钟,西班牙再换一人,伊劳拉替下上半场吃到黄牌的布斯克茨。第62分钟,西班牙开出角球,奥地利断球后打出反击,但最后一射被西班牙球员阻挡后,雷纳轻松得球。第62分钟,奥地利换人,9号霍夫尔替下扬科。第65分钟,纳瓦斯前场左路连续晃动后,禁区角上射门打飞。第67分钟,奥地利再换人,18号阿拉巴换下沃尔内。第69分钟,纳瓦斯前场抢断后杀入禁区,传中被防守球员挡出底线。

  第73分钟,西班牙多名球员在奥地利禁区前连续倒脚,最后由古伊萨突入禁区接队友传球倒地射门,中柱弹出。第74分钟,拉莫斯本方禁区前沿犯规,奥地利球员克里斯蒂安左脚任意球射门被挡。第77分钟,纳瓦斯左路突破后在底线传中,内格雷多抢点头球被判犯规在先。第79分钟,西班牙球员前场传球,古伊萨试图接球被吹越位,慢镜显示一名奥地利球员拖在了最后。第82分钟,奥地利反击中将球传出,被西班牙球员脚跟挡出后,5号克里斯蒂安在禁区内被推倒,裁判对主队的点球申诉毫无反应。

  第84分钟,法布雷加斯回防中犯规吃到黄牌。第88分钟,内格雷多禁区前沿右脚射门中后卫弹起,落下后赫尔南德斯补射被奥地利门将得到。第90分钟,奥地利打出一次反击,但边路传中毫无威胁。补时1分钟,纳瓦斯左路射门,被奥地利后卫挡出。最后时刻,奥地利再获反击机会,霍夫尔射门偏出,而防守他的阿尔比奥尔受伤倒地,主裁吹响全场比赛结束哨声后依然没有站起。西班牙最后5比1胜出。

  西班牙(4-2-3-1):1-卡西利亚斯(46‘ 25-雷纳)/15-拉莫斯、4-马切纳、18-阿尔比奥尔、2-阿贝罗亚/8-哈维(46’内格雷多)、16-布斯克茨(59‘ 伊劳拉)/21-席尔瓦(46‘ 12-赫尔南德斯)、10-法布雷加斯、6-伊涅斯塔(46’9-纳瓦斯)/7-比利亚(46’17-古伊萨)

  奥地利(4-5-1):21-格拉策/14-格拉里克斯、16-沙尔内、2-德拉贡维奇、5-克里斯蒂安/10-扬彻尔、6-雅辛、13-豪尔策(45‘ 4-切尔梅)、24-莱特格本(36分钟,15-鲍姆加廷格)、7-沃尔内(67’18-阿拉巴)/17-扬科(62‘ 9-霍夫尔)

相关新闻:

[视频]世预赛非洲区:胜不足喜 败亦足忧
[视频]世预赛欧洲区:葡萄牙客场赢球很平常
[视频]世预赛欧洲区:斯洛文尼亚客场进球很重要
[视频]世预赛附加赛 乌克兰寒冷主场挑战希腊
[视频]世预赛 葡萄牙生死战进球保出线

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报