央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

洛里4分2板全场梦游 末节连犯错致火箭遭逆转

CCTV.com  2009年11月18日 13:20  进入体育论坛  来源:网易体育  

    网易体育11月18日报道:

    其实从客观的角度讲,洛里今天状态不佳一开始并非是他个人原因,而是布鲁克斯表现太过出色,导致他的出场时间缩减。即便上了场,球队的进攻大任还是放在小黑豆身上。在大部分时间里当惯了绿叶的他,末节忽然要承担大任,显然有点措手不及。今天,他只得到4分和2个篮板,但对于整个常规赛来说,他今天算是上了一堂很有意义的课。

    第一节末段上场当陪衬

    洛里在这一节剩2分23秒时上场,与往常一样实行双控卫阵容。不过说是双控卫,事实上多数情况下都是由他控球,而布鲁克斯扮演的更像是一名得分后卫的角色。但是,今天却不太一样。

    由于之前一段时间,布鲁克斯表现非常抢眼,火箭也在局面上处于大好的领先状态。于是小黑豆继续掌控球权,洛里的上场更像是一个备胎的作用,以防太阳夹击布鲁克斯。

    于是在两分多钟的时间里,洛里所做的就是与球队一起来回往返跑,连球都没摸到几次。首节结束后,除了上场时间外,他的所有数据都为0。

    第二节开场率先进球后陷入低迷

    在经过两分多钟的无所事事后,洛里次节回来立刻带球突破内线,显然他自己也感觉憋坏了,一记漂亮的上篮,他为火箭打响了这一节的第一枪。

    但是与平常对手不同的是,太阳的内线球员站位比较靠外,但速度也相应较快。洛里在身体对抗上有优势,但论速度显然还不占上风。所以洛里首次得手有点突袭的成分,接下来就不太好找机会。

    果然,在之后洛里一次三分球尝试偏出后,他又开始往里突,结果提前判断好站位的巴勃萨立刻造了他一次进攻犯规。

    在连续进攻未果后,火箭再次交由布鲁克斯发动进攻,于是首节末段的情景又一次重演。直到该节过半时,布鲁克斯被换下,洛里才再次得到出手机会,但是一样未能命中。半场结束前3分45秒,洛里被重新上场的布鲁克斯替下。这一节他除了刚开始的一记进球,再无建树。

    第三节火箭遭遇太阳疯狂反击,洛里遭冷藏

    由于触球过少,洛里上半场的状态真的不算好。下半场,太阳开始发动疯狂反击,一度将比分反超。在双方僵持的情况下,阿德尔曼并不放心将他重新放回场上,于是整整一节,洛里都只能在板凳上看着队友在场上拼命。

    第四节状态仍无起色,致球队进攻陷入泥潭

    最后一节,由于布鲁克斯前面上场时间过多,火箭为了将他留到最后一刻,于是在该节进行三分钟后将其换下休息,洛里成了火箭场上惟一的控卫,此时火箭还领先1分。

    但是在时机出现了之后,洛里却没能把握住。7分52秒,洛里低位冲击太阳篮下,被太阳科林斯一帽扇下,双方身高上的差距让洛里的这次上篮显得很无力。在那之后,洛里在防守上又犯下错误,他在与科林斯拼抢时下手犯规,火箭此时比分已经被对手追平。

    都说吃一堑长一智,洛里连续在攻防两端受挫,应该吸取教训。但仅仅在一波进攻过后,洛里又在防守小斯时犯规,把对手送上了罚球线。

    看的出来,洛里一直很努力地想要为球队做贡献,为此甚至不惜与比他高出一两个头的球员进行拼抢,但无奈他今天的状态实在不佳,终场前5分39秒,他被布鲁克斯换下,最终,他今天只得到4分、2个篮板和1次助攻,火箭主场告负。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报