央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

小布两双兰德里砍27分 火箭主场惨遭太阳翻盘

CCTV.com  2009年11月18日 12:07  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

    央视网综合消息 北京时间11月18日,温暖的休斯敦也降了温,火箭坐镇主场休斯敦丰田中心,迎战西部联盟头名菲尼克斯太阳。本场比赛火箭依靠神准的三分球一度领先太阳15分,但是太阳逐渐将比分反超,第四节两队比分僵持的关键时刻,太阳弗莱投入三分球,而纳什罚球神准,最终火箭105-111不敌太阳。

    这场比赛,火箭布鲁克斯拿下16分13次助攻,斯科拉12分5个篮板,阿里扎19分9个篮板,巴蒂尔10分,兰德里27分9个篮板;太阳斯塔德迈尔得到23分6个篮板,纳什12分16次助攻,理查德森20分5个篮板。

    阿里扎领衔火箭遏制太阳

    理查德森两罚全中为太阳先声夺人,火箭阿里扎和巴蒂尔携手投入三枚三分球,斯科拉在篮下得分,开局火箭以14-6领先太阳。太阳中锋弗莱还以三分球以后,火箭斯科拉篮下强攻得手,布鲁克斯远投命中,主队的优势达到了10分,迫使太阳暂停。暂停后火箭攻势不减,巴蒂尔先是勾手得分,接着又2罚1中,海耶斯也将斯科拉投丢的球补入篮圈,火箭始终将优势维持在10分左右。该节末段阿里扎快攻得分后,兰德里也擦板投篮命中,首节火箭以34-22领先太阳,该节阿里扎砍下10分。

    太阳五分钟抹平15分差距

    第二节火箭洛瑞率先得分,接着安德森转身跳投得手,将比分改写为40-27。火箭将士越战越勇,兰德里连续两次扣篮得分,帮助球队将优势扩大为15分。此后赛场风云突变,太阳巴博萨上篮得分后,斯塔德迈尔命中一球,德拉奇也上篮命中,客队打出一波小高潮,迫使火箭暂停。暂停后火箭仍然无法得分,而太阳弗莱三分命中,斯塔德迈尔篮下强攻得手,客队打出13-0,将比分追成了47-49。危急关头斯科拉挺身而出,他先是内线强攻得手,接着又造成犯规并且两罚全中,最后时刻布鲁克斯跳投得分,上半场火箭55-52领先太阳,纳什前两节一分未得。

    小霸王下场太阳反攻结束

    下半场鸣哨没多久阿里扎就跳投得分,太阳斯塔德迈尔连砍4分并打得海耶斯四犯下场,火箭内线不妙。兰德里替补登场后勾手得分,然而太阳希尔跳投命中,理查德森投入三分,帮助球队以63-62反超火箭。该节中段兰德里强攻内线得手,斯科拉造成了斯塔德迈尔领到进攻犯规,后者四犯只能下场,火箭的内线颓势终于得到缓解。斯科拉跳投得分,布鲁克斯三分命中,该节最后时刻斯科拉再中一球,三节打完火箭82-78领先太阳。

    弗莱关键三分球翻盘火箭

    太阳在第四节开打仅55秒就追平了比分,危急时刻火箭巴丁格投入三分球,缓解了己队的“得分荒”。此后太阳巴博萨连砍4分,又是巴丁格在底角远投得手,帮助火箭追平比分。该节中段太阳斯塔德迈尔4罚2中后,火箭巴蒂尔和兰德里分别上篮得手,然而纳什连续罚入四球,理查德森也搞定一球,终场前2分钟,火箭98-100落后于太阳。此后太阳中锋弗莱投入关键三分球,科林斯上篮得手,而火箭阿里扎上篮不中,希尔和纳什在犯规战术下6罚5中,布鲁克斯三分偏出,最终火箭以105-111惜败于太阳。

    火箭首发阵容:海耶斯、斯科拉、巴蒂尔、阿里扎、布鲁克斯

    太阳首发阵容:弗莱、斯塔德迈尔、希尔、理查德森、纳什

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报